masa4ka
|
Я почти что уверена, что результата без тети-логопеда у нас не было бы. Занимаясь с сыном дома он мне тоже показывал на картинке все что я просила, все цвета и формы... но говорить - не говорил и сейчас еще не говорит, просто показывает пальцем и мычит. И тетю -логопеда слушает более внимательно, чем меня и от нее некуда убежать (то пить, то мультик, то в окно посмотреть)  ну тетя-логопед точно не навредит. а вот таблеток я как-то боюсь
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
чтобы те отправили нас в логоп.группу. k_marina, у вас в саду есть логгруппа ? я так понимаю , вы в яслях. у нас тоже есть , но набор только в следующем году , когда нам будет почти 4. Добавлено: [time]Thu Dec 4 15:01:13 2014[/time]
ну тетя-логопед точно не навредит. а вот таблеток я как-то боюсь мы недавно были у психотерапевта - она назначила кучу лекарств , логопеда и массаж . меня убеждала в том , что ,, время пришло ,, такого не бывает . Что в задержке речи всегда кроется патология и что у нас при рождении была гипоксия 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 16:36:28 от ~iness~ »
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Lily
|
Что в задержке речи всегда кроется патология
конечно, при условии, что ребенок растет в нормальных условиях Я почти что уверена, что результата без тети-логопеда у нас не было бы. Занимаясь с сыном дома он мне тоже показывал на картинке все что я просила, все цвета и формы... но говорить - не говорил и сейчас еще не говорит, просто показывает пальцем и мычит. И тетю -логопеда слушает более внимательно, чем меня и от нее некуда убежать (то пить, то мультик, то в окно посмотреть)  ну тетя-логопед точно не навредит. а вот таблеток я как-то боюсь я вот тоже когда-то все боялась глицина. А теперь узнала лучше, что это такое и думаю: ну и дура. и сама ночами с дочкой мучилась и поддержку её такой чувствительной нервной системе не дала. вообщем, далеко не всегда их надо боятся.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
конечно, при условии, что ребенок растет в нормальных условиях вот я после врача ходила сама не своя , у меня в голове , к сожалению , складывался пазл из наших проблем первого года в одну картинку .  психотерапевт говорила , что ваши симптомы как по книжке , можно студентов учить
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ukappi
|
~iness~, а к кому Вы обращались? можно в ЛС  я так понимаю, что речь о старшем  То, что гипоксия у дочки была, это я точно знаю, и КС со счетов не спишешь... Да, я сама стала разговаривать в 2,7, Нике 2,4 сейчас, но не вижу я по ней, что вот через пару месяцев возьмет и заговорит...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
~iness~
|
ukappi, окей!
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
девочки! сегодня записалась на комиссию на БЛК, искала в инете сайт, но нашла сайт только коррекционного центра на Гая 2а. в чем между ними разница? может и на гая записаться на комиссию? нам и ближе? подскажите как проходит процедура - мы придем в назначенное время на БЛК, с ребенком побеседуют и сразу напишут заключение или как? и если нам допустим понадобиться логгруппа, нам предложат другой сад, (а я так не хочу менять, ребенку нравиться в 98 саду), есть ли в городе, ну не знаю, логпункты, в которые можно было бы ходить после сада или на выходные?
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
подскажите как проходит процедура - мы придем в назначенное время на БЛК, с ребенком побеседуют и сразу напишут заключение или как? у нас было именно так. Заключение ждали минут 5. и если нам допустим понадобиться логгруппа, нам предложат другой сад у нас спрашивали согласны ли мы на логгруппу в нашем саду или предложить другие.
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Гродненец
|
и если нам допустим понадобиться логгруппа, нам предложат другой сад у нас спрашивали согласны ли мы на логгруппу в нашем саду или предложить другие. если нет логгруппы в посещаемом саду они сразу предлагают на выбор другие сады? [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
сегодня записалась на комиссию на БЛК, а зачем проходить вообще эту комиссию ? 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А у нас сам в 3 начал говорить,а теперь в 4.5 года говорит свободно,немного конечно бывают ошибки,но старается граммотно говорить... И уже учится говорить самую сложную букву "Р",кортавит но уже главное не проглатывает ее. И как пошли мы в простую группу,так и прогресс на лицо. Каждому свое,но мне логопеды в один голос твердили что подождите до 4.5,вот так у нас и получилось.... Была у нас логокомиссия,скоро вынесут вердикт - дизартрики мы или нет(этот диагноз был поставлен нам год назад и считаю его несправедливым). Спец сад как то нам совсем не помог,просто пришел определенный момент и мы заговорили. Пытались нас уговорить на таблетки,но я отказалась напрочь их пить. Теперь мой ребенок из отстающего в спец саду ,стал успевающим в простом саду и простой группе( мы и танцуем лучше всех и в бассейне мы тоже стараемся ,рисовать тоже учимся).
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Гродненец
|
только комиссия имеет право определить вас в логопедическую группу, если вы в ней нуждаетесь
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Теперь мой ребенок из отстающего в спец саду ,стал успевающим в простом саду и простой группе( мы и танцуем лучше всех и в бассейне мы тоже стараемся ,рисовать тоже учимся). Это действительно приходит с возрастом  мы группу не меняли. В логгруппе третий год, примерно в этом же возрасте у нас прорыв в развитии (этим летом где-то). Из отстающего вышел в тройку сильнейших детишек, на утреннике единственные с девочкой пели дуэтом песню, а в танцах был направляющим))) Тоже только теперь начал рисовать, учится писать слова на слух (сам, без моей помощи  ), уже читает коротенькие слова. Но в речевом развитии еще отстает от сверстников, не может сформулировать мысль, ответить на более сложные вопросы, рассказать, как прошел день и т.п. Логика малость хромает  Будем перед школой еще следующий год работать девочки! сегодня записалась на комиссию на БЛК, искала в инете сайт, но нашла сайт только коррекционного центра на Гая 2а. в чем между ними разница? На БЛК относится - Ленинский р-н, на Гая - Октябрьский Логпункты есть в большинстве садов, даже если нет логгруппы. Направления от комиссии зависит от степени нарушения речи, на пунктах исправляют более мелкие недостатки. Если не хотите сад менять, можете проситься на пункт, но туда стараются брать деток ближе к школе. А так, вне сада - в частном порядке
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки! сегодня записалась на комиссию на БЛК, искала в инете сайт, но нашла сайт только коррекционного центра на Гая 2а. в чем между ними разница? может и на гая записаться на комиссию? нам и ближе? подскажите как проходит процедура - мы придем в назначенное время на БЛК, с ребенком побеседуют и сразу напишут заключение или как? и если нам допустим понадобиться логгруппа, нам предложат другой сад, (а я так не хочу менять, ребенку нравиться в 98 саду), есть ли в городе, ну не знаю, логпункты, в которые можно было бы ходить после сада или на выходные?
так в 98 и логгрупы есть, и логпункт
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
только комиссия имеет право определить вас в логопедическую группу, если вы в ней нуждаетесь всё равно не пойму вы сами идёте или вас направляют на эти комиссии ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не спорю что есть, только логгруппа в этом году средняя, в след. - старшая, а мы 2-я младшая  она смешанная у нас
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Гродненец
|
не спорю что есть, только логгруппа в этом году средняя, в след. - старшая, а мы 2-я младшая  она смешанная у нас смешанная логгруппа или пункт? в лог.группу дети я так понимаю зачисляются по направлению комиссии, а в пункте тогда как? логопед сам выбирает детей, которым требуется помощь? или как? на комиссию нам предложила отправиться логопед из сада
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
и в логгруппу и на пункт берут только по направлению комиссии, мы в поликлинику к логопеду ходим, тоже без решения комиссии не возьмут
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
не спорю что есть, только логгруппа в этом году средняя, в след. - старшая, а мы 2-я младшая  она смешанная у нас смешанная логгруппа или пункт? в лог.группу дети я так понимаю зачисляются по направлению комиссии, а в пункте тогда как? логопед сам выбирает детей, которым требуется помощь? или как? на комиссию нам предложила отправиться логопед из сада Именно, мы когда на комиссию на БЛК ходили, то нам так в направлении и написали - на дефпункт, а на словах сказали, что логогрупа не нужна, только пункт...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
спасибо всем, будем на комиссии проситься в лог пункт в своем саду  на пункт вас вряд ли возьмут, т.к. хватает детей из старших групп с проблемами . А количество мест ограничено вы уточните в саду по поводу группы
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
всё равно не пойму вы сами идёте или вас направляют на эти комиссии ? аналогично.Знакомая сказала самим чуть не после нового года бежать записываться на комиссию.Воспитательговорит,что весной комиссия в саду детей смотрит .Лого группа в саду есть.Вот и не знаю,самим идти или подождать.  Еще больше переживаю,надо ли она нам.Дочка говорит много,иногда не понятно из-за не произношения некоторых звуков получается,слова исковерканы бывают.Логопед в поликлинике пару слов полушепотом вытянул только.Диагноз :дизартрия стертая форма.  Но после этого говорить и выговаривать стала больше.С одной стороны нужна помощь логопеда-логопедическая группа(а может нужно время-дочка и говорить то вообще начала поздно),с другой - привычная ребенку обстановка,воспитатель,друзья...не хочется стресса ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Знакомая сказала самим чуть не после нового года бежать записываться на комиссию.Воспитательговорит,что весной комиссия в саду детей смотрит .Лого группа в саду есть. Логогруппа же не резиновая, набирают 12 человек из тех, кто принес направление комиссии раньше  пройдете сами теперь - практически гарантировано попадете, если хотите, потому что на пункт вряд ли возьмут, там обычно мест не хватает и для средней группы
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Что за осмотр группы дефектологом? ???Это же не комиссия? Мужу сказали сегодня,что был вчера.  (вчера заходила в группу никто не заикнулся и не предупредил).Мы пропустили,т.к. пока болеем. Добавлено: 14 Январь 2015, 15:17:11
Логогруппа же не резиновая, набирают 12 человек из тех, кто принес направление комиссии раньше Подмигивающий пройдете сами теперь - практически гарантировано попадете, если хотите, потому что на пункт вряд ли возьмут, там обычно мест не хватает и для средней группы ясно,значит самим надо идти и не ждать.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что за осмотр группы дефектологом? ???Это же не комиссия? Мужу сказали сегодня,что был вчера.  (вчера заходила в группу никто не заикнулся и не предупредил).Мы пропустили,т.к. пока болеем. это предварительно дефектолог может составлять списки тех детей, кто на комиссию пойдет если уверены, что и вам нужно - идите к дефектологу с ребенком. поясните, что вас он еще не смотрел
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, я с вопросом. Сыну 4,5 года. Есть проблемы со звуками с -з, ч -ш, л (причем если после л стоят такие буквы как Е, ю, я, ё, то Л выговаривается). Я решила, что пора начать занятия с логопеда, муж говорит, что рановато. Ваше мнение? Стоит ли ждать, что само все наладится? В поликлинику обратиться к логопеда не предлагайте.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, я с вопросом. Сыну 4,5 года. Есть проблемы со звуками с -з, ч -ш, л (причем если после л стоят такие буквы как Е, ю, я, ё, то Л выговаривается). Я решила, что пора начать занятия с логопеда, муж говорит, что рановато. Ваше мнение? Стоит ли ждать, что само все наладится? В поликлинику обратиться к логопеда не предлагайте.
если сомневаетесь, то подойдите с ребенком к хорошему логопеду. Пусть посмотрит/послушает и даст вам рекомендации, как быть дальше
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
если сомневаетесь, то подойдите с ребенком к хорошему логопеду. Пусть посмотрит/послушает и даст вам рекомендации, как быть дальше Спасибо за совет. Так и поступлю.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
если сомневаетесь, то подойдите с ребенком к хорошему логопеду. Пусть посмотрит/послушает и даст вам рекомендации, как быть дальше Именно. Если есть возможность ,то не стоит её упускать.
|
|
|
|
|
|
|
|