Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:48:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.  (Прочитано 136288 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 11 Июнь 2014, 13:33:55 »

единственно, что соска была капелькой и потом как-то язык все время высовывал и рот приоткрывал - дало межзубное произношение, как напоминаешь что язык за зубки - так речь такая красивая и понятная... так или иначе младшему ребенку купила соску с тупым носом и у нее язык за зубы ушел, а то от капельки тоже иногда вперед также выходил Обеспокоенный (это уже ближе к году было)
вряд ли соска оказало на это влияние
высовывание языка - это признак стертой формы дизартрии. И это врожденное.

Почки, речь... просто Вам, мамочка, наверное, очень нужна "причина". А причины может и не быть.
причины всегда есть! )
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #751 : 11 Июнь 2014, 13:35:28 »

вряд ли соска оказало на это влияние
а мы вообще соской не пользовались Показывает язык

Добавлено: 11 Июнь 2014, 13:37:34

и почти всегда истоки во внутриутробном развитии, а мамино состояние играет огромную роль!

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 11 Июнь 2014, 23:24:04 »

и почти всегда истоки во внутриутробном развитии, а мамино состояние играет огромную роль!
угу, я тож наслушалась уже от психологов-неврологов. По сути причину найти невозможно, ибо причиной может быть что угодно. Конкретно в нашем случае целый список- и КС, и наркоз, и переношенность и тыды. Выбирай что хош))) и как тут предупредить? да никак, не рожать только если))))

п.с. Меня прикалывает, что специалисты удивляются, когда говоришь, что ребенок ни телефон, ни комп не умеет включать, а пользоваться уж тем более. И что телек при ребенке никто не смотрит. Мультики только дозированно и то, после строгого отбора))) Видимо это такой маркер позднеговорящих детей- доступность всевозможных гаджетов. Интересно, специалисты видят зло в них от радиации\излучения, которая может тормозить развитие речи или все же от бестолкового тыканья в кнопки,гаманье в игры компьютерные ?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #753 : 12 Июнь 2014, 00:00:21 »

по поводу телевизора сюда
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 12 Июнь 2014, 08:32:58 »

не знаю есть ли дети, что пошли в сад и без хоть малейшего прогресса в речи
есть,есть, даже среди наших знакомых нашелся индивидум, полгода в саду- толку ноль. Там такой лидер, что скорее вся группа замолчит, чем он заговорит Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #755 : 12 Июнь 2014, 08:39:10 »

не знаю есть ли дети, что пошли в сад и без хоть малейшего прогресса в речи

как вы уже писали - каждый ребенок индивидуален
мы полтора года отходили в обычный сад, в обычную группу
и только в логопедической нас "разговорили"

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #756 : 12 Июнь 2014, 23:47:02 »

Для особо внимательных повторю: читайте название темы.  Злой

-LolKA- Лилит tanuhas  B.Sun  - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Татьяна50
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #757 : 05 Сентябрь 2014, 10:47:23 »

Кто знает хорошего логопеда для индивидуальных занятий с ребенком 3,8, задержка речевого развития?
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #758 : 05 Сентябрь 2014, 12:24:47 »

я за подсказкой. При переводе ребенка в логопедическую группу в другой сад сохраняется ли место в старом саду? и на какой срок?

leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #759 : 05 Сентябрь 2014, 12:32:08 »

я за подсказкой. При переводе ребенка в логопедическую группу в другой сад сохраняется ли место в старом саду? и на какой срок?
место в прежней группе не сохраняется, в лого группе ребенок может провести как 1 год так и до выпуска в зависимости от результатов и успехов обученя
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #760 : 05 Сентябрь 2014, 13:29:58 »

место в прежней группе не сохраняется, в лого группе ребенок может провести как 1 год так и до выпуска в зависимости от результатов и успехов обученя
сохраняется!!!! мы когда переходили из обычной группы в логопедическую нам и воспитатель и логопед скразу сказали что место сохраняется.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #761 : 05 Сентябрь 2014, 13:40:20 »

сохраняется!!!! мы когда переходили из обычной группы в логопедическую нам и воспитатель и логопед скразу сказали что место сохраняется.
вы наверное переходили в пределах одного сада

leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец

MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #762 : 05 Сентябрь 2014, 13:55:04 »

ну конечно же без места после окончания логогруппы  вы не останетесь, но не факт что вы придя в логогпуппу во 2младшую не останетесь в ней до старшей и что администрация будет держать вам место виртуально 3 года, смешно!, все на усмотрение администрации, о сохранении места говориться в том контексте, что место полюбому у вас есть но вот в какой группе или в каком саду, это вопрос? ведь, особенно в переполненных районах, с массовой группы ушло 4 ре в логогруппу и на их место обязательно направят новых детей до МАХ укомплектованности!!!!! и не факт что к тому моменту когда вы выпуститесь с логогруппы место опять освободиться вам просо предложат другое место, сама сталкивалась с таким не раз!!!!
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #763 : 05 Сентябрь 2014, 14:02:26 »

вы наверное переходили в пределах одного сада
мы да
нам наша логопед говорила,что когда в наш сад в логогруппу дети переходили из других на год,то обратно возвращались в свой сад и в свою группу
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #764 : 05 Сентябрь 2014, 14:21:48 »

Улыбка
мы уходили, нам сказали, что место не сохраняется и вернуться можно будет только при наличии свободных мест, через полгода решили обратно прийти, то и районо уточняло, что есть в саду места нашего возраста, а там уже просилась обратно в свою группу (и тоже смотрели сколько детей в группе, мы 17-е по списку), благо что в нашем районе со свободным местом в саду проблем нет  Улыбка (Домбровского-Врублевского-БЛК) кроме этого еще нужно учитывать проблемы адаптации, в этой новой-старой группе это у нас пару месяцев заняло (в новой полгода)

nagrada
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #765 : 08 Сентябрь 2014, 10:01:47 »

Услуги логопеда. Формирование произношения, развитие слухового восприятия, работа с детьми с кохлеарными имплантами, с нарушением слуха. Занятия в первую половину дня. Занимаюсь с детками  4 лет и старше (с кохлеарниками можно и раньше). Район к-ра Восток. Если интересует - пишите в ЛС.
Logoped
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #766 : 08 Октябрь 2014, 22:16:03 »

Услуги логопеда с большим опытом! Использование обучающих и развивающих методик игрового характера; 8-029-7833392
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 15 Ноябрь 2014, 21:00:16 »

иногда хоть разбейся головой о стену, а он не понимает как язык поставить, чтобы звук получился  и поставили, а закрепить тоже полгода-год... и болбочет на своем тарабарском и злится что его не понимают
Если это дизартрия, а не дислалия, то "понимание" не спасёт
проблемы с почками особенно в конце беременности дают практически 100% у ребенка позднее развитие речи...
Фигасе Шокирован У меня были проблемы с почками в конце беременности, но у моего ребёнка нет как таковых проблем с речью! Может, потому что он маме-логопеду помогает готовиться к занятиям Смеющийся Со своим ребёнком не занимаюсь)

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Rozetka 1
Гость
« Ответ #768 : 20 Ноябрь 2014, 14:17:03 »

Девочки, а подскажите, можно ли самой научить ребенка говорить звук "р"?  Обеспокоенный

Все звуки на месте, речь связная, понятная, но "р" никак - ребенку почти 5 лет, уже начинает спрашивать, почему не получается....

Ищу логопеда - но с нашим графиком нам ничего не подходит...

Вот и задумалась - может , как то самой научить, из интернета, или все же не стоит лезть в незнакомые дебри....

nickieminage
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #769 : 20 Ноябрь 2014, 15:07:33 »

Любой звук можно поставить в домашних условиях, вопрос лишь в том, что это достаточно длительный процесс. Звук не ставится за неделю. Должно пройти несколько этапов: постановка звука, автоматизация в слогах, словах, предложениях и дифференциация звука. Легче всего поставить звук "Р" от звука "Д", с помощью ватной палочки под язык. Поищите в интернете книгу Волковой "Логопедия", раздел постановка звука, там все подробно описано, главное желание и регулярность занятий со своим ребенком.  Удачи!!!
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #770 : 20 Ноябрь 2014, 15:09:38 »

Девочки, а подскажите, можно ли самой научить ребенка говорить звук "р"?  Обеспокоенный

Все звуки на месте, речь связная, понятная, но "р" никак - ребенку почти 5 лет, уже начинает спрашивать, почему не получается....

Вот и задумалась - может , как то самой научить, из интернета, или все же не стоит лезть в незнакомые дебри....

Почему не стоит? Конечно стоит попробовать. Почитайте в нете методики, упражнения и занимайтесь. Я думаю это в любом случае лучше чем ничего. Мне мама сама в детстве букву Р исправила.
 Но если у вас только "Р" то вам логопед ее за пару занятий поставит, так может стоит выкроить пару часов занятий с логопедом, будет быстрее и эффективнее.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Rozetka 1
Гость
« Ответ #771 : 20 Ноябрь 2014, 15:28:44 »

Спасибо за ответы!
@@Piata@@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #772 : 20 Ноябрь 2014, 16:43:56 »

Девочки помогите советом. Ре почти 2,7, мало говорит ( максимум слов 15) остальное на своем языке. Воспитатель говорит, что стоит обратиться к логопеду в частном порядке, а я вычитала в  теме, что до 3 лет стоит подождать. Уже и логопеда нашла который согласен с нами заниматься.  Так стоит или нет, я на распутье.
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 20 Ноябрь 2014, 17:23:54 »

Девочки помогите советом. Ре почти 2,7, мало говорит ( максимум слов 15) остальное на своем языке. Воспитатель говорит, что стоит обратиться к логопеду в частном порядке, а я вычитала в  теме, что до 3 лет стоит подождать. Уже и логопеда нашла который согласен с нами заниматься.  Так стоит или нет, я на распутье.
у нас ситуация была аналогичная, но логопеда не нашли, большой рывок дал сад, воспитатель постоянно и стихи и сказки и т.п. это была первая младшая, потом перешли в другую группу и больше таких замечательных воспитателей не встретили, у нас стертая дизартрия и звуки "почти все ставим", сейчас в поликлинику ходим, в саду не взял логопед... в 3 года звуки ставить Вам скорее не будут, но подготовка языка - артикуляционная гимнастика и просто развитие речи... не понравятся занятия с логопедом - делайте обязательно сами гимнастику для языка и читайте и рассматривайте картинки, задавая наводящие вопросы, требующие развернутого ответа

Ол и Дом
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 20 Ноябрь 2014, 20:43:46 »

Прочитав Ваше сообщение,вспомнила интересную историю.У меня была такая же ситуация,как и у Вас:дочка хорошо разговаривала,связно,понятно...только "р"не получалось....мы дома занимались-она старалась....Летом мы поехали отдыхать(ей было 4,5г.) и вот в первый же день приезда она неожиданно произнесла слово с чётким и правильным звуком "р"....я даже сразу и не сообразила,что моя дочуня говорит "р"(да и она это не поняла),а когда это поняла,то на неё посыпался от меня вал слов с "Р"(я её замучала) Смеющийся
Может быть и Ваш ре неожиданно Вас удивит и сам удивится! Удачи!! Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 20 Ноябрь 2014, 21:15:12 »

какой  смысл логопеда в этом возрасте. Звуки все равно ставить не будет, а остальное вы и сами можете сделать
Rozetka 1
Гость
« Ответ #776 : 21 Ноябрь 2014, 09:43:37 »

Прочитав Ваше сообщение,вспомнила интересную историю.У меня была такая же ситуация,как и у Вас:дочка хорошо разговаривала,связно,понятно...только "р"не получалось....мы дома занимались-она старалась....Летом мы поехали отдыхать(ей было 4,5г.) и вот в первый же день приезда она неожиданно произнесла слово с чётким и правильным звуком "р"....я даже сразу и не сообразила,что моя дочуня говорит "р"(да и она это не поняла),а когда это поняла,то на неё посыпался от меня вал слов с "Р"(я её замучала) Смеющийся
Может быть и Ваш ре неожиданно Вас удивит и сам удивится! Удачи!! Подмигивающий

Спасибо , я тоже с нетерпением жду рррычания!  Веселый
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #777 : 02 Декабрь 2014, 16:58:43 »

Девочки помогите советом. Ре почти 2,7, мало говорит ( максимум слов 15) остальное на своем языке. Воспитатель говорит, что стоит обратиться к логопеду в частном порядке, а я вычитала в  теме, что до 3 лет стоит подождать. Уже и логопеда нашла который согласен с нами заниматься.  Так стоит или нет, я на распутье.

Моему 3 и ситуация аналогичная. В садике начали заниматься с логопедом, а дома для укрепление языка слизываем с плоской тарелки(варенье, растопленный шоколад, мед, соус), массаж языка зубной щеткой, кривляемся перед зеркалом. Под щеки кладем маленькие грецкие орехи, делаем массаж щек. Еще очень важно, чтобы ребеночек правильно дышал (качал на животе вашу руку или  любимую игрушку; дул пузыри или в ванной дул на кораблик).
Мой сын тоже говорил очень-очень мало и до 3 лет логопед в поликлинике говорила что ничего страшного, а вдруг он в 3 заговорит и целыми предложениями, но прогресса не было. Поэтому, когда нам исполнилось 3 логопед предложил записаться на комиссию на БЛК, чтобы те отправили нас в логоп.группу. Потом пошли к невропотологу, и он выписал нам таблетки для "активизации мозговой деятельности". Все вместе (логопед, таблетки и занятия дома) дает нам устойчивый результат, каждый день по 2-3 новых слова. Если бы я знала, что так будет, я бы не ждала, когда сыну исполниться 3 года.
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 02 Декабрь 2014, 17:27:44 »

k_marina, а вы не допускаете, что просто время пришло, и этот же результат был бы и без таблеток-логопедов. Заниматься конечно надо, по крайней мере дома. Мой ребенок на свой возраст тоже мало говорит. Таблеток мы не пьем, с бабушкой-логопедом он видится в лучшем случае раз в неделю (и то, почти все время, которое они проводят вместе, она пытается его чем-то накормить Смеющийся), дома стараюсь с ним заниматься (разглядываем-называем картинки, формы, цвета). И у нас такой же стабильный результат, 2-3 слова в день.
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #779 : 03 Декабрь 2014, 11:17:01 »

Я почти что уверена, что результата без тети-логопеда у нас не было бы.  Занимаясь с сыном дома он мне тоже показывал на картинке все что я просила, все цвета и формы... но говорить - не говорил и сейчас еще не говорит, просто показывает пальцем и мычит. И тетю -логопеда слушает более внимательно, чем меня и от  нее некуда убежать (то пить, то мультик, то в окно посмотреть) Смеющийся
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт