Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 01:08:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.  (Прочитано 134566 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #840 : 28 Март 2015, 10:09:13 »

Кто знает подскажите воспитателю по образованию Смеющийся
Во время логопедической комиссии и проверки речи ребенка требования для 4.5-летнего ребенка и 3.10 -летнего одинаковые или нет? Они ведь в одной возрастной группе,только один сентябрьский.а второй майский?
они смотрят речевое развитие отдельно каждого. мы ещё Р не выговаривали на комиссии, но стишок рассказал, поговорил, сказали что к осени зарычит а так всё по возрасту. и зарычал. остальные кто рассказывал как прошла комиссия говорили что всё относительно возраста. и если есть проблемы они видны в большинстве случаев.
главное чтоб ре не набрал воды в рот...

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 28 Март 2015, 13:30:13 »

Кто знает подскажите воспитателю по образованию Смеющийся
Во время логопедической комиссии и проверки речи ребенка требования для 4.5-летнего ребенка и 3.10 -летнего одинаковые или нет? Они ведь в одной возрастной группе,только один сентябрьский.а второй майский?
на сколько я помню одинаковые

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #842 : 28 Март 2015, 19:18:30 »

Спасибо)
Просто майскому мальчишек хуже говорящему,чем сын сказали,что все согласно возраста,а нам дважды ставили под вопросом логогруппа или дефпункт.В след пятницу комиссия,пойду с ним,посмотрю, какой сейчас вердикт вынесут Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #843 : 28 Март 2015, 19:29:59 »

для группы и пункта разные показания

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 28 Март 2015, 19:39:13 »

вроде и возраст учитывается... потому что например к 4-м годам должны быть в норме с, з... к 5-ти годам должны быть л и р... соответственно если вам н-р4 уже есть, то звуки должны быть, а если нет, то пока может и не быть... как-то так  Обеспокоенный единственно, что раньше мы на БЛК ходили (2 года), а теперь в саду комиссию проходили (и странноватое ощущение, что я так поняла группами по человек 6 проверяют... короче на БЛК мне больше по душе, но главное, что на пункт берут) т.е. на БЛК возраст будут учитывать 100% - более индивидуальный подход, а на комиссии в саду могут по группе оценивать  Плачущий

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #845 : 28 Март 2015, 20:57:44 »

что я так поняла группами по человек 6 проверяют...
у нас была комиссия по одному и с родителями, кто мог подойти утром сами с детьми на комиссию ходили В замешательстве

privoz.pl

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 28 Март 2015, 21:33:53 »

Спасибо)
Просто майскому мальчишек хуже говорящему,чем сын сказали,что все согласно возраста,а нам дважды ставили под вопросом логогруппа или дефпункт.В след пятницу комиссия,пойду с ним,посмотрю, какой сейчас вердикт вынесут Улыбка
а почему так страшно попасть особенно на пункт? Мы в том году ходили на комиссию с дочей. Так я как зашла- сразу сказала оч хотим! Запишите!) И вот почти год прошел- я ОЧЕНЬ довольна!!! Хочу даж лично поймать и расцеловать педагога).
Ralfy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #847 : 28 Март 2015, 21:56:19 »

Кто знает подскажите воспитателю по образованию
В нашем саду логопед предупреждала, что детей которым нет 4, комиссия смотреть не будет, а только проверяют их детсадовские логопеды. На комиссию шли сначала кто был с родителями и по одному.
 Мой сын отказался отвечать на вопросы к картинкам. Когда вышли, то он сказал , что у тёти картинки старые и ему не понравились, хотя перед кабинетом клятвенно обещал мне отвечать на все вопросы. Смеющийся
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 29 Март 2015, 09:24:48 »

а почему так страшно попасть особенно на пункт?
мы с радостью пойдем на пункт!! И наша будущая логопед в саду(если именно она будет заниматься с нашей группой) это знает. Смысл в том,что мы не хотим уходить из сада в логогруппу в другом саду!
Но я уже все поняла сама- да,мой сентябрьский и весенние и летние детки возможно будут и в одном классе,но сейчас на данный момент к весенне-летним есть небольшие поблажки из-за возраста.
Осталось сходить к психиатру за справкой и ждать пятничной комиссии Улыбка
Arkadija
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 31 Март 2015, 13:12:11 »

мы с радостью пойдем на пункт!! И наша будущая логопед в саду(если именно она будет заниматься с нашей группой) это знает. Смысл в том,что мы не хотим уходить из сада в логогруппу в другом саду!
Вы можете отказаться от логогруппы  Улыбка
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #850 : 31 Март 2015, 17:22:02 »

Спасибо)
а почему так страшно попасть особенно на пункт? Мы в том году ходили на комиссию с дочей. Так я как зашла- сразу сказала оч хотим! Запишите!) И вот почти год прошел- я ОЧЕНЬ довольна!!! Хочу даж лично поймать и расцеловать педагога).
вот я тоже хотела. но сказали - нет . не надо.
у них там столько занятий интересных Улыбка

privoz.pl

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 02 Апрель 2015, 10:14:35 »

Arkadija спасибо,я знаю Веселый
Вчера минут 15 по альбому Володиной прогнала важные странички с ребенком,ттт
Сегодня повторим Подмигивающий
Вчера у психиатра ответил все!!
ArienAM
Новенький

Арина 24.05.2011

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 02 Апрель 2015, 10:14:57 »

Девочки, подскажите пожалуйста, дефпункт - это занятия в саду с логопедом или что-то другое?
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 02 Апрель 2015, 11:09:20 »

ArienAM,да-занятия с логопедом

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #854 : 02 Апрель 2015, 11:29:33 »

В нашем саду логопед предупреждала, что детей которым нет 4, комиссия смотреть не будет, а только проверяют их детсадовские логопеды.
нам нет 4,но на БЛК отправили. Пойдем в логогруппу.

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 02 Апрель 2015, 13:51:29 »

Lial*ka, кто отправляет на эту комиссию ?
Если в саду такой группы нет ( в нашем саду есть , но к сожалению , мы уходим из нашего сада в другой ), то они дают направление в сад с логгруппой ? или я сильно наивная ?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 02 Апрель 2015, 14:23:03 »

А вот мне не нравится логогруппа. По мне так лучше ходить в обычную группу и доп. к логопеду. Из своего личного опыта в логогруппе изменений в речи собственного ребенка не замечено.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #857 : 02 Апрель 2015, 14:38:05 »

MyshAnya, вот очень в тему.
Только что звонила к своей старой знакомой ,  ребёнку около 5 лет , вообще не разговаривает .После двух лет посещений такой логгруппы , кучи обследований и кучи выпитых препаратов , на комиссии недавней специалисты посоветовали вернуть ребёнка в обычный сад , дабы он мог получить стресс в связи с большим количеством разговаривающих детей и в последствии , в лучшем случае ,заговорить . 

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #858 : 02 Апрель 2015, 14:46:16 »

А вот мне не нравится логогруппа. По мне так лучше ходить в обычную группу и доп. к логопеду. Из своего личного опыта в логогруппе изменений в речи собственного ребенка не замечено.
очень много зависит от педагогов.
Я по отрабатываемым темам вижу - когда были свои воспитатели и логопед на месте - результат был на лицо. Как только ушли на подмену, ребенок вообще ничего не усваивал. А сейчас к комиссии готовятся , такая работа вновь пошла, просто АХ  Смеющийся

Мы все три года в логгруппе. Результат потрясающий))) когда работают))))

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #859 : 02 Апрель 2015, 18:32:03 »

Если в саду такой группы нет ( в нашем саду есть , но к сожалению , мы уходим из нашего сада в другой ), то они дают направление в сад с логгруппой ? или я сильно наивная ?
нас отправил садовский логопед.Группа набирается в саду,если бы не было,я думаю отправили бы в другой где была бы.
Я до сих пор сомневаюсь в необходимости логогруппы... Обеспокоенный Дочка разговаривать толком начала только осенью,а для  пары месяцев "разговоров"недостатки у нас вполне терпимые.Но я не логопед,и оценить речь как спецалист не могу,раз отправили-значит надо.До группы еще несколько месяцев,еще неизвестно,как она осенью разговаривать будет...может еще отправят обратно. Смеющийся

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 02 Апрель 2015, 18:35:16 »

чтобы попасть на комиссию, идешь в поликлинику к логопеду, записывают в карточке и направляют на комиссию, к ним звонишь и скажут, что нужно для комиссии (врачи, рисунки, характеристику от воспитателя и пр.)

если нравится вариант логгруппы, то легче попасть во 2-ю мл.группу и до выпуска там остаться, в ср.гр. туда попасть сложно, поскольку только на место выбывшего ребенка...

могу про нас написать... у нас стертая дизартрия, говорил мало, переставлял слоги и усекал слова, в 2,5 отдали в сад и как адаптировался хороший рывок в речи, после 3-х лет ходили на комиссию (от логопеда поликлиники), посоветовали логгруппу, дали направление, самостоятельно с этим направлением обходишь близлежащие сады и спрашиваешь места... потому если ребенок с лог.проблемами лучше сразу определяться в сад , где есть логгруппа, берут сначала "своих", а потом добирают со стороны...(одна группа 12 человек)

нам не очень повезло с воспитателями и логопедом, да и в группе Мишка говорил лучше всех, уже и слоги не переставлял и было понятно о чем он говорит... и для нас конкретно важно слышать правильную речь... вернулись в обычную группу и дома занимались артикуляционной гимнастикой... в логгруппе во 2-й мл. на это основной упор

в поликлинике логопед проводит бесплатные занятия с 4-х лет... мы весной пошли снова за направлением на комиссию и стали на очередь на занятия с сентября - средняя группа (без заключения комиссии на эти занятия не возьмут, как и в саду логопед), на комиссии уже сказали что значительные улучшения, логгруппа не нужна, достаточно пункта в саду
 логопед садиковский обещала взять, но и всех старших не смогла, и мы стали ходить в поликлинику, логопед замечательный, поставила нам с,з,ц (было межзубное произношение) - до нового года автоматизировали, л поставили и автоматизируем в текстах, ставим р, но занятия только до мая, не знаю как успеем - будет нам работа на лето,
комиссия в саду была (жалею, что сама не сходила, просили в саду не приходить, поставили дислалию вместо стертой дизартрии, но главное что на пункт берут), со старшей группы будет логопед в саду, в поликлинику уже не возьмут (там если не оказывается логопедическая помощь в саду), но все обещают что к концу старшей группы выйдем на норму... вот не знаю как в школу лучше идти с логопедическим диагнозом, или в школе логопед самостоятельно определит необходимость занятий... поскольку стертая дизартрия не проходит бесследно и то на письме, то при чтении даст о себе знать  Обеспокоенный

Добавлено: 02 Апрель 2015, 18:50:28
Я до сих пор сомневаюсь в необходимости логогруппы...  Дочка разговаривать толком начала только осенью,а для  пары месяцев "разговоров"недостатки у нас вполне терпимые.Но я не логопед,и оценить речь как спецалист не могу,раз отправили-значит надо.До группы еще несколько месяцев,еще неизвестно,как она осенью разговаривать будет...может еще отправят обратно.

Lial*ka документы можно отдать, а так могу только из опыта сказать приглядеться к воспитателям и логопеду - познакомиться с нми что ли, и по возможности узнать как дети в группе (по мне так если не будет к чему лучшему стремиться, то будет скатываться до среднего уровня группы)
и выгнать оттуда не выгонят  Улыбка если только не понравится что и сами уйдете... мне было страшно не попробовать и потом жалеть... да и пока в декрете есть возможность заниматься с ним и дома и языком, и речью, и математикой, и чтением, и моторикой... а скоро выходить на работу и вечером всего не успеть...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 18:50:28 от Звездочка » Записан

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #861 : 05 Апрель 2015, 20:06:00 »

. поскольку стертая дизартрия не проходит бесследно и то на письме, то при чтении даст о себе знать
Правда? А дайте и мне там же почитать. Я то думала если звуки поставили и довели до автоматизации, то закончились проблемы. Как будто бы "проехали".
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #862 : 05 Апрель 2015, 20:09:45 »

. поскольку стертая дизартрия не проходит бесследно и то на письме, то при чтении даст о себе знать
Правда? А дайте и мне там же почитать. Я то думала если звуки поставили и довели до автоматизации, то закончились проблемы. Как будто бы "проехали".
а малая не читает?
как только начинаете читать, сразу вылазят проблемы

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 05 Апрель 2015, 20:54:22 »

а малая не читает?
мой читает хорошо
начал в 4 года
ну "р" не читает так как не говорил
зарычал неделю назад
в остальном не вижу помехи чтению
Rozetka 1
Гость
« Ответ #864 : 05 Апрель 2015, 20:56:14 »

а малая не читает?

Девочки, вот у нас был диагноз "стертая дизартрия", дочке 5 лет, остался только звук "р" - никак не дается, остальные все есть.
Начала читать сама, никто не учил, так вот читает по буквам, слоги очень редко составляет, то есть вслух проговаривает каждую букву и присоединяет ее к остальным буквам.

Стоит ли пытаться учить по слогам или сама научится?

А проблема еще (не знаю, может потом все наладится и не знаю, связано ли это со стертой дизартрией, но наверное связано ) - при написании пропускает гласные буквы. То есть , например, носок - пишет нск...

К логопеду в саду не попали в средней группе, логогруппа не нужна по заключению комиссии. Возьмут в старшей группе на пункт.
Бежать к частному логопеду? Или ждать сентября....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #865 : 05 Апрель 2015, 20:59:22 »

а малая не читает?
мой читает хорошо
начал в 4 года
ну "р" не читает так как не говорил
зарычал неделю назад
в остальном не вижу помехи чтению
вам ставили стертую дизартрию?

Добавлено: 05 Апрель 2015, 21:02:08
Стоит ли пытаться учить по слогам или сама научится?
стоит показать, как это - делить на слоги
а как ребенку будет удобнее - кто знает? Непонимающий
я вообще не знаю, что понимается "сама научится" в контексте обучения чтению
мы почти год занимались по Жуковой. правда никуда не торопились, да и желания особого  у ребенка не было - научиться читать. но научился. по слогам читает.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 05 Апрель 2015, 21:03:14 »

а почему сами не учите читать? конечно надо учить читать по слогам.
а насчет правильного письма-ребенок понимает, что слова состоят из слогов?умеет определять их кол-во?определяет гласные и согласные?
Если есть  фонетико-фонематическое нарушение речи, то ребенок не все звуки различает(просто их не слышит) и соответственно неправильно пишет. Надо заниматься.
Rozetka 1
Гость
« Ответ #867 : 05 Апрель 2015, 21:15:11 »

Всем спасибо за ответы, в принципе, я так и думала, что нужно делить слова на слоги.
"Сама научится" - это к тому, что никто не учил соединять буквы в слова, думали сначала "р" поставить, а дочка как-то сама стала.

Фонетико-фонематическое нарушение речи - это логопед ставит?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 05 Апрель 2015, 21:30:33 »

отсутствие "р" в 5 лет-это вариант нормы. Но если ребенок сам учится читать, то надо помочь ему в этом.
ФФНР-это комиссия ставит.
Играйте в игры-сначала поделить слово на слоги, потом придумать слово с 2 слогами, с 3 слогами. Потом называйте слово, а ребенок должен назвать первый звук, последний звук.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 05 Апрель 2015, 22:50:16 »

вам ставили стертую дизартрию?
не знаю

но на пункт взяли
и год занимается
недавно логопед сказала, что проблем нет кроме как закрепить "р"

и даже вроде в школе не нужен будет логопед
но комиссии еще не было
а так 2 года на комиссии отправляли на пункт