AcoolA
|
Кто знает подскажите воспитателю по образованию  Во время логопедической комиссии и проверки речи ребенка требования для 4.5-летнего ребенка и 3.10 -летнего одинаковые или нет? Они ведь в одной возрастной группе,только один сентябрьский.а второй майский? они смотрят речевое развитие отдельно каждого. мы ещё Р не выговаривали на комиссии, но стишок рассказал, поговорил, сказали что к осени зарычит а так всё по возрасту. и зарычал. остальные кто рассказывал как прошла комиссия говорили что всё относительно возраста. и если есть проблемы они видны в большинстве случаев. главное чтоб ре не набрал воды в рот...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Matilda*
|
Кто знает подскажите воспитателю по образованию  Во время логопедической комиссии и проверки речи ребенка требования для 4.5-летнего ребенка и 3.10 -летнего одинаковые или нет? Они ведь в одной возрастной группе,только один сентябрьский.а второй майский? на сколько я помню одинаковые
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
*Синичка*
|
Спасибо) Просто майскому мальчишек хуже говорящему,чем сын сказали,что все согласно возраста,а нам дважды ставили под вопросом логогруппа или дефпункт.В след пятницу комиссия,пойду с ним,посмотрю, какой сейчас вердикт вынесут 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для группы и пункта разные показания
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
вроде и возраст учитывается... потому что например к 4-м годам должны быть в норме с, з... к 5-ти годам должны быть л и р... соответственно если вам н-р4 уже есть, то звуки должны быть, а если нет, то пока может и не быть... как-то так  единственно, что раньше мы на БЛК ходили (2 года), а теперь в саду комиссию проходили (и странноватое ощущение, что я так поняла группами по человек 6 проверяют... короче на БЛК мне больше по душе, но главное, что на пункт берут) т.е. на БЛК возраст будут учитывать 100% - более индивидуальный подход, а на комиссии в саду могут по группе оценивать 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
что я так поняла группами по человек 6 проверяют... у нас была комиссия по одному и с родителями, кто мог подойти утром сами с детьми на комиссию ходили 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Miss_O
|
Спасибо) Просто майскому мальчишек хуже говорящему,чем сын сказали,что все согласно возраста,а нам дважды ставили под вопросом логогруппа или дефпункт.В след пятницу комиссия,пойду с ним,посмотрю, какой сейчас вердикт вынесут  а почему так страшно попасть особенно на пункт? Мы в том году ходили на комиссию с дочей. Так я как зашла- сразу сказала оч хотим! Запишите!) И вот почти год прошел- я ОЧЕНЬ довольна!!! Хочу даж лично поймать и расцеловать педагога).
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Кто знает подскажите воспитателю по образованию Во время логопедической комиссии и проверки речи ребенка требования для 4.5-летнего ребенка и 3.10 -летнего одинаковые или нет? Они ведь в одной возрастной группе,только один сентябрьский.а второй майский? В нашем саду логопед предупреждала, что детей которым нет 4, комиссия смотреть не будет, а только проверяют их детсадовские логопеды. На комиссию шли сначала кто был с родителями и по одному. Мой сын отказался отвечать на вопросы к картинкам. Когда вышли, то он сказал , что у тёти картинки старые и ему не понравились, хотя перед кабинетом клятвенно обещал мне отвечать на все вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а почему так страшно попасть особенно на пункт? мы с радостью пойдем на пункт!! И наша будущая логопед в саду(если именно она будет заниматься с нашей группой) это знает. Смысл в том,что мы не хотим уходить из сада в логогруппу в другом саду! Но я уже все поняла сама- да,мой сентябрьский и весенние и летние детки возможно будут и в одном классе,но сейчас на данный момент к весенне-летним есть небольшие поблажки из-за возраста. Осталось сходить к психиатру за справкой и ждать пятничной комиссии 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
мы с радостью пойдем на пункт!! И наша будущая логопед в саду(если именно она будет заниматься с нашей группой) это знает. Смысл в том,что мы не хотим уходить из сада в логогруппу в другом саду! Вы можете отказаться от логогруппы 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Спасибо) Просто майскому мальчишек хуже говорящему,чем сын сказали,что все согласно возраста,а нам дважды ставили под вопросом логогруппа или дефпункт.В след пятницу комиссия,пойду с ним,посмотрю, какой сейчас вердикт вынесут  а почему так страшно попасть особенно на пункт? Мы в том году ходили на комиссию с дочей. Так я как зашла- сразу сказала оч хотим! Запишите!) И вот почти год прошел- я ОЧЕНЬ довольна!!! Хочу даж лично поймать и расцеловать педагога). вот я тоже хотела. но сказали - нет . не надо. у них там столько занятий интересных 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Arkadija спасибо,я знаю  Вчера минут 15 по альбому Володиной прогнала важные странички с ребенком,ттт Сегодня повторим  Вчера у психиатра ответил все!!
|
|
|
|
|
|
|
ArienAM
Новенький
Арина 24.05.2011
|
Девочки, подскажите пожалуйста, дефпункт - это занятия в саду с логопедом или что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
ArienAM,да-занятия с логопедом
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
~Aile~
|
В нашем саду логопед предупреждала, что детей которым нет 4, комиссия смотреть не будет, а только проверяют их детсадовские логопеды. нам нет 4,но на БЛК отправили. Пойдем в логогруппу.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Lial*ka, кто отправляет на эту комиссию ? Если в саду такой группы нет ( в нашем саду есть , но к сожалению , мы уходим из нашего сада в другой ), то они дают направление в сад с логгруппой ? или я сильно наивная ?
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
MyshAnya
|
А вот мне не нравится логогруппа. По мне так лучше ходить в обычную группу и доп. к логопеду. Из своего личного опыта в логогруппе изменений в речи собственного ребенка не замечено.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
MyshAnya, вот очень в тему. Только что звонила к своей старой знакомой , ребёнку около 5 лет , вообще не разговаривает .После двух лет посещений такой логгруппы , кучи обследований и кучи выпитых препаратов , на комиссии недавней специалисты посоветовали вернуть ребёнка в обычный сад , дабы он мог получить стресс в связи с большим количеством разговаривающих детей и в последствии , в лучшем случае ,заговорить .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Ejlina
|
А вот мне не нравится логогруппа. По мне так лучше ходить в обычную группу и доп. к логопеду. Из своего личного опыта в логогруппе изменений в речи собственного ребенка не замечено.
очень много зависит от педагогов. Я по отрабатываемым темам вижу - когда были свои воспитатели и логопед на месте - результат был на лицо. Как только ушли на подмену, ребенок вообще ничего не усваивал. А сейчас к комиссии готовятся , такая работа вновь пошла, просто АХ  Мы все три года в логгруппе. Результат потрясающий))) когда работают))))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lial*ka, кто отправляет на эту комиссию ? Если в саду такой группы нет ( в нашем саду есть , но к сожалению , мы уходим из нашего сада в другой ), то они дают направление в сад с логгруппой ? или я сильно наивная ? нас отправил садовский логопед.Группа набирается в саду,если бы не было,я думаю отправили бы в другой где была бы. Я до сих пор сомневаюсь в необходимости логогруппы...  Дочка разговаривать толком начала только осенью,а для пары месяцев "разговоров"недостатки у нас вполне терпимые.Но я не логопед,и оценить речь как спецалист не могу,раз отправили-значит надо.До группы еще несколько месяцев,еще неизвестно,как она осенью разговаривать будет...может еще отправят обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Lial*ka, кто отправляет на эту комиссию ? Если в саду такой группы нет ( в нашем саду есть , но к сожалению , мы уходим из нашего сада в другой ), то они дают направление в сад с логгруппой ? или я сильно наивная ?
чтобы попасть на комиссию, идешь в поликлинику к логопеду, записывают в карточке и направляют на комиссию, к ним звонишь и скажут, что нужно для комиссии (врачи, рисунки, характеристику от воспитателя и пр.) если нравится вариант логгруппы, то легче попасть во 2-ю мл.группу и до выпуска там остаться, в ср.гр. туда попасть сложно, поскольку только на место выбывшего ребенка... могу про нас написать... у нас стертая дизартрия, говорил мало, переставлял слоги и усекал слова, в 2,5 отдали в сад и как адаптировался хороший рывок в речи, после 3-х лет ходили на комиссию (от логопеда поликлиники), посоветовали логгруппу, дали направление, самостоятельно с этим направлением обходишь близлежащие сады и спрашиваешь места... потому если ребенок с лог.проблемами лучше сразу определяться в сад , где есть логгруппа, берут сначала "своих", а потом добирают со стороны...(одна группа 12 человек) нам не очень повезло с воспитателями и логопедом, да и в группе Мишка говорил лучше всех, уже и слоги не переставлял и было понятно о чем он говорит... и для нас конкретно важно слышать правильную речь... вернулись в обычную группу и дома занимались артикуляционной гимнастикой... в логгруппе во 2-й мл. на это основной упор в поликлинике логопед проводит бесплатные занятия с 4-х лет... мы весной пошли снова за направлением на комиссию и стали на очередь на занятия с сентября - средняя группа (без заключения комиссии на эти занятия не возьмут, как и в саду логопед), на комиссии уже сказали что значительные улучшения, логгруппа не нужна, достаточно пункта в саду логопед садиковский обещала взять, но и всех старших не смогла, и мы стали ходить в поликлинику, логопед замечательный, поставила нам с,з,ц (было межзубное произношение) - до нового года автоматизировали, л поставили и автоматизируем в текстах, ставим р, но занятия только до мая, не знаю как успеем - будет нам работа на лето, комиссия в саду была (жалею, что сама не сходила, просили в саду не приходить, поставили дислалию вместо стертой дизартрии, но главное что на пункт берут), со старшей группы будет логопед в саду, в поликлинику уже не возьмут (там если не оказывается логопедическая помощь в саду), но все обещают что к концу старшей группы выйдем на норму... вот не знаю как в школу лучше идти с логопедическим диагнозом, или в школе логопед самостоятельно определит необходимость занятий... поскольку стертая дизартрия не проходит бесследно и то на письме, то при чтении даст о себе знать  Добавлено: 02 Апрель 2015, 18:50:28
Я до сих пор сомневаюсь в необходимости логогруппы... Дочка разговаривать толком начала только осенью,а для пары месяцев "разговоров"недостатки у нас вполне терпимые.Но я не логопед,и оценить речь как спецалист не могу,раз отправили-значит надо.До группы еще несколько месяцев,еще неизвестно,как она осенью разговаривать будет...может еще отправят обратно. Lial*ka документы можно отдать, а так могу только из опыта сказать приглядеться к воспитателям и логопеду - познакомиться с нми что ли, и по возможности узнать как дети в группе (по мне так если не будет к чему лучшему стремиться, то будет скатываться до среднего уровня группы) и выгнать оттуда не выгонят  если только не понравится что и сами уйдете... мне было страшно не попробовать и потом жалеть... да и пока в декрете есть возможность заниматься с ним и дома и языком, и речью, и математикой, и чтением, и моторикой... а скоро выходить на работу и вечером всего не успеть...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 18:50:28 от Звездочка »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
. поскольку стертая дизартрия не проходит бесследно и то на письме, то при чтении даст о себе знать Правда? А дайте и мне там же почитать. Я то думала если звуки поставили и довели до автоматизации, то закончились проблемы. Как будто бы "проехали".
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
. поскольку стертая дизартрия не проходит бесследно и то на письме, то при чтении даст о себе знать Правда? А дайте и мне там же почитать. Я то думала если звуки поставили и довели до автоматизации, то закончились проблемы. Как будто бы "проехали". а малая не читает? как только начинаете читать, сразу вылазят проблемы
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
. поскольку стертая дизартрия не проходит бесследно и то на письме, то при чтении даст о себе знать Правда? А дайте и мне там же почитать. Я то думала если звуки поставили и довели до автоматизации, то закончились проблемы. Как будто бы "проехали". а малая не читает? как только начинаете читать, сразу вылазят проблемы мой читает хорошо начал в 4 года ну "р" не читает так как не говорил зарычал неделю назад в остальном не вижу помехи чтению
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
. поскольку стертая дизартрия не проходит бесследно и то на письме, то при чтении даст о себе знать Правда? А дайте и мне там же почитать. Я то думала если звуки поставили и довели до автоматизации, то закончились проблемы. Как будто бы "проехали". а малая не читает? как только начинаете читать, сразу вылазят проблемы Девочки, вот у нас был диагноз "стертая дизартрия", дочке 5 лет, остался только звук "р" - никак не дается, остальные все есть. Начала читать сама, никто не учил, так вот читает по буквам, слоги очень редко составляет, то есть вслух проговаривает каждую букву и присоединяет ее к остальным буквам. Стоит ли пытаться учить по слогам или сама научится? А проблема еще (не знаю, может потом все наладится и не знаю, связано ли это со стертой дизартрией, но наверное связано ) - при написании пропускает гласные буквы. То есть , например, носок - пишет нск... К логопеду в саду не попали в средней группе, логогруппа не нужна по заключению комиссии. Возьмут в старшей группе на пункт. Бежать к частному логопеду? Или ждать сентября....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
. поскольку стертая дизартрия не проходит бесследно и то на письме, то при чтении даст о себе знать Правда? А дайте и мне там же почитать. Я то думала если звуки поставили и довели до автоматизации, то закончились проблемы. Как будто бы "проехали". а малая не читает? как только начинаете читать, сразу вылазят проблемы мой читает хорошо начал в 4 года ну "р" не читает так как не говорил зарычал неделю назад в остальном не вижу помехи чтению вам ставили стертую дизартрию? Добавлено: 05 Апрель 2015, 21:02:08
Стоит ли пытаться учить по слогам или сама научится?
стоит показать, как это - делить на слоги а как ребенку будет удобнее - кто знает?  я вообще не знаю, что понимается "сама научится" в контексте обучения чтению мы почти год занимались по Жуковой. правда никуда не торопились, да и желания особого у ребенка не было - научиться читать. но научился. по слогам читает.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а почему сами не учите читать? конечно надо учить читать по слогам. а насчет правильного письма-ребенок понимает, что слова состоят из слогов?умеет определять их кол-во?определяет гласные и согласные? Если есть фонетико-фонематическое нарушение речи, то ребенок не все звуки различает(просто их не слышит) и соответственно неправильно пишет. Надо заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
Всем спасибо за ответы, в принципе, я так и думала, что нужно делить слова на слоги. "Сама научится" - это к тому, что никто не учил соединять буквы в слова, думали сначала "р" поставить, а дочка как-то сама стала.
Фонетико-фонематическое нарушение речи - это логопед ставит?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
отсутствие "р" в 5 лет-это вариант нормы. Но если ребенок сам учится читать, то надо помочь ему в этом. ФФНР-это комиссия ставит. Играйте в игры-сначала поделить слово на слоги, потом придумать слово с 2 слогами, с 3 слогами. Потом называйте слово, а ребенок должен назвать первый звук, последний звук.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вам ставили стертую дизартрию? не знаю но на пункт взяли и год занимается недавно логопед сказала, что проблем нет кроме как закрепить "р" и даже вроде в школе не нужен будет логопед но комиссии еще не было а так 2 года на комиссии отправляли на пункт
|
|
|
|
|
|
|
|