Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 09:52:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.  (Прочитано 134437 раз)
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 06 Апрель 2015, 23:23:13 »

но ведь логопед должна увидеть такого рода проблемы...
Её даже логопеды не смотрели в саду, а логопед в поликлинике сказала, что проблема есть. И до осени свистящие/шипящие можем поставить, а вот р надо будет ставить со специалистом.
А с воспитателем у нас вообще отдельный разговор  Рот на замке конфликт просто нешуточный.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Mon Apr  6 22:26:49 2015[/time]
Говорит она понятно, если не торопится, то её все понимают. Но вот порой из-за неправильного построения фраз люди переспрашивают, что она имела в виду. А я настолько привыкла переводить, что уже не контролирую процесс.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 07 Апрель 2015, 07:18:50 »

konfetka-x, с дизартрией вы сами не справитесь, ходите к логопеду, какой-то результат буден виден очень быстро
Для самостоятельных занятий на отработку звуков мы используем книжки Комаровой http://www.labirint.ru/search/%EA%EE%EC%E0%F0%EE%E2%E0+%E0%E2%F2%EE%EC%E0%F2%E8%E7%E0%F6%E8%FF+%E7%E2%F3%EA%E0/ , там на каждый звук есть набор упражнений артикуляционной гимнастики и потом куча всяких заданий на отработку в речи, но все равно нужно, чтобы логопед сам звук поставил

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 07 Апрель 2015, 07:50:27 »

Мышка, спасибо. Буду искать логопеда.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 07 Апрель 2015, 09:41:49 »

сколько сейчас детей с дизартрией (стертой формой)  - кошмар просто какой-то
что-то мне кажется, что  раньше столько не было .... В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #904 : 07 Апрель 2015, 10:02:43 »

как мне мама говорит - никто не обращал внимание

Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 07 Апрель 2015, 10:05:55 »

я тоже у логопеда в поликлинике спрашивала, только две девочки с сентября с дислалией до нового года ходили, а так все со стертой - у кого-то лучше с языком, у кого с моторикой и все средняя группа по возрасту...
я про причины в инете смотрела - отягощенный анамнез, если до 1-2 лет стояли на учете у невролога и потом сняты... у нас киста КТВ слева была, может из-за этого... а так даже сам факт кесарева может потом стертой  Плачущий гипоксия и пр.

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #906 : 07 Апрель 2015, 10:43:37 »

нам тоже ее поставили, собираемся ходить к логопеду, из личного опыта подскажите, ребенку лучше на дому заниматься или ходить в какой-нибудь центр? сориентируйте по цене хоть примерно...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #907 : 07 Апрель 2015, 10:50:19 »

сколько сейчас детей с дизартрией (стертой формой)  - кошмар просто какой-то
что-то мне кажется, что  раньше столько не было .... В замешательстве

может, быть. Но я, вспоминая свой класс, не помню таких детей. Да и в окружении тоже.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #908 : 07 Апрель 2015, 10:51:40 »

может, быть. Но я, вспоминая свой класс, не помню таких детей. Да и в окружении тоже.
таких - это каких?

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #909 : 07 Апрель 2015, 10:55:27 »

нам тоже ее поставили, собираемся ходить к логопеду, из личного опыта подскажите, ребенку лучше на дому заниматься или ходить в какой-нибудь центр? сориентируйте по цене хоть примерно...

Инна, мы ходим "на дом", но сама логопед там не живёт, а только принимает. Меня этот вариант очень устраивает, т.к. ребёнок не отвлекается на свои игрушки-книжки, как это было бы дома. Я очень ею довольна. После второго занятия мой сын стал С выговаривать. Сейчас Л ставим. Кроме этого всегда домашне задание. Выучить стих+ пересказ рассказа.  Также логопед занимаетсясразу подготовкой у школе. В каждом домашнем задание пишем слова ( наначинали с палочек/крючков). Логопед- старая бабушка,сссровской закалки. С ней не побалуешь. Но мой Сашка ходит к ней с удовольствием. В конце каждого занятия приз-конфетка от учителя за то, что хорошо позанимался Смеющийся.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 07 Апрель 2015, 10:56:12 »

таких - это каких?
для меня главный показатель стертой формы - высовывание языка при произношении некоторых звуков (что у кого болит, тот о том и говорит  )

именно это я и имела ввиду
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #911 : 07 Апрель 2015, 10:58:21 »

у нас этого нет
у Даника тоже

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 07 Апрель 2015, 11:00:59 »

мы ходим "на дом"
 Меня этот вариант очень устраивает
 Я очень ею довольна.
вот и у нас также.

Добавлено: 07 Апрель 2015, 11:05:19
у нас этого нет
у Даника тоже
я ж написала "для меня" )
ибо  с остальным  у нас все в порядке
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 07 Апрель 2015, 11:18:31 »

KARLA, Lily, а поделитесь координатами и ценой, пожалуйста.
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 07 Апрель 2015, 11:29:51 »

таких - это каких?
для меня главный показатель стертой формы - высовывание языка при произношении некоторых звуков (что у кого болит, тот о том и говорит  )

именно это я и имела ввиду

межзубного произношения может и не быть, логопед сказала, что главное отличие, что звуки долго автоматизируются в речи, не то, что сразу поставил и свободно говорит... но может это у нас  Обеспокоенный
а киста после рождения узи мозга делали, было сильное кровоизлияние в глаз у малого, а у меня гестоз, давление и вызывали роды, пили порошочки и рассосалась до закрытия родничка, единственно спал плохо, беспокойно, я решила что от кисты и ходила неврологу, она сказала, что не это причина и глицин выписала, а сейчас вычитала, что и это один из ранних признаков стертой дизартрии, к слову с дневным сном всегда проблема была, после 3-х лет дома и не укладываем, раньше на ночь ложимся и с утра подольше, и в саду часто не спал и не спит, просто лежит в окно смотрит... а с Иришей таких вопросов нет, очень хорошо и укладывалась и теперь спит (2-3 часа)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 07 Апрель 2015, 11:45:10 »

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 12:15:51 от Lily » Записан
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #916 : 07 Апрель 2015, 12:07:42 »

вот со вчера и у меня все крутится эта мысль... То ли  рамки для дизартрии расширили... То ли всем подряд ее ставят-взять к примеру эту тему один логопед дизартрию ставит, второй дислалию,а третий вообще ничего не видит...
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 07 Апрель 2015, 14:10:41 »

про причины в инете смотрела - отягощенный анамнез, если до 1-2 лет стояли на учете у невролога и потом сняты...

Ну вот у нас плановое КС, у меня гестоз, матка была отекшая, т.е. наружных отеков не было. А в целом беременность проходила легко,  хотя и возраст далеко не 20 лет. А это межзубное произношение  Рот на замке  психолог говорит, что неврология причина такой речи. Хотя стихи учит легко, но помнит их недолго, словарный запас неплохой, моторика развита, рисует постоянно, пазлы, конструктор. С фантазией тоже нет проблем, постоянные ролевые игры устраивает, даже с кисточками и карандашами, разговаривает за нескольких героев одновременно. Но....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #918 : 07 Апрель 2015, 14:24:12 »

взять к примеру эту тему один логопед дизартрию ставит, второй дислалию,а третий вообще ничего не видит...
ну так не бывает
либо если оно так, то вопрос о профессиональных качествах логопедов

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #919 : 07 Апрель 2015, 15:15:16 »

взять к примеру эту тему один логопед дизартрию ставит, второй дислалию,а третий вообще ничего не видит...
ну так не бывает
либо если оно так, то вопрос о профессиональных качествах логопедов
так и я о чем... Подмигивающий
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 07 Апрель 2015, 15:56:01 »

Хотя стихи учит легко, но помнит их недолго, словарный запас неплохой, моторика развита, рисует постоянно, пазлы, конструктор. С фантазией тоже нет проблем, постоянные ролевые игры устраивает, даже с кисточками и карандашами, разговаривает за нескольких героев одновременно
у нас аналогично  Улыбка только стихи не любит

Добавлено: [time]Втр 07 Апр 2015 15:19:18[/time]
психолог говорит, что неврология причина такой речи
логопед в поликлинике сказала, что стертая дизартрия - это органика, а если нет органики, то дислалия... и их тяжело различить сходу, обычно в ходе работы с ребенком сразу очевидно, если звук поставил и ребенок его в речи сразу активно использует, то дислалия (им и быстро звуки можно поставить, до 2-4 месяцев и все звуки), а если поставил, а автоматизируешь - он появился, потом может пропасть, потом снова появится - это стертая дизартрия (мы по полгода одну группу звука мучаем, причем она говорит, что если и опять вернется, не забывать исправлять, а то за лето без занятий все звуки поставленные свои растерять можем  Шокирован)
а про то, что третий не видит, может просто и не хотят видеть, если заниматься ребенка брать не хотят, причину может верно определить и тяжело, а на пункт тоже логопед может выбрать для себя удобных детей, чтобы по одной программе грамматику и лексику им подтягивать групповыми занятиями
я сразу с заключением с БЛК ходила, что у нас стертая дизартрия, а то посмотрят, ну ничего, перерастет, дома по книжкам попробуйте, у нас свободного времени теперь нет и пр. но никто ни разу не сказал, что речь норма, первый раз пришли к логопеду показаться, она на нас как руками замашет, только одну картинку показала - да вам весь алфавит ставить, любыми путями идите в логгруппу, срочно на комиссию, у меня времени не будет вами столько заниматься, я уже про дома чем посоветуете, а она - только логгруппа, больше ничего вам не поможет
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 16:33:56 от Звездочка » Записан

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 08 Апрель 2015, 00:44:19 »

)) в тему: моя Поля сейчас во сне "рычала"  (правильно, замечу)
перезанималась сегодня ))
M@RMEL@DK@
Да разве любовь имеет что-то общее с умом?
Молодой Гродненец
*

Ятакая умница! Пойду куплю себе за это что-нибудь!

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 26 Апрель 2015, 17:04:24 »

Девочки!!! НУ Наконец-то мой деть заговорил по человечески!!!Ура!Как же я рада,что в свое время не давала ему никаких Енцифоболов и прочего! Занимались дома,раз в неделю у логопеда и все стало отлично! Спрашивала у логопеда о причинах-сказала что есть дети,которые в 1.6 стихи рассказывают,а есть такие,которые к 4 ближе говорит начинают-вот похоже мой из последних)))Но сразу оговорюсь, что у нас не было никакой "органики"- и неврологических проблем-если они есть,то конечно и препараты не помешают.Все-таки материнская интуиция-великая вещь-я в глубине души всегда знала и верила,что все будет именно так-придет его время и заговорит!Хотя тогда мало кто меня поддерживал))Но и занимались мы постоянно-)Поверить не могу-почти 4 года ждала,только один раз меня накрыло(смотр.предыдущую страницу)))) и наконец-то!! Веселый Строит глазки
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 26 Апрель 2015, 22:47:44 »

Девочки, а расскажите, как проходит логопедическая комиссия в коррекционном центре В замешательстве
Bumersha
Автоледи
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #924 : 29 Апрель 2015, 10:33:49 »

olgayes приходите.Там очередь занимаете, потом вызывают, одна женщина. В кабинете садит ребенка за столик, показывает его рисунки из сада, спрашивает что это, какого цвета. Также разные книжки и альбомы по развитию речи, показывает и расспрашивает. У нас было так, кстати я сидела рядом. Потом поговорят с вами о ребенке,выходите они пишут заключение и отдают вам.

k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #925 : 06 Май 2015, 10:26:31 »

Девочки поделитесь опытом. С нового учебного года хотим записаться к логопеду в поликлинику на Гагарина. Вопрос - к логопеду нужно подойти и у него лично записаться? кого посоветовать можете? нужны ли какие-то справки или может заключение комиссии? желающих очень много? а и до которого часа они работают до 18 или 19?
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #926 : 26 Май 2015, 16:47:11 »

У меня дилема. Не знаю что делать.  На семейном совете мнения расходятся.
Где-то в феврале этого года мы посетили коррекционный центр с целью записаться к ним на занятия. Нас посмотрели, поставили диагноз дизартрия и чего-то там ещё, сказали, что нужно ставить почти все звуки и записали в очередь. Время терять мы не хотели и стали заниматься у логопеда. С февраля мы говорим с,з,ц,ч,ш,щ, сейчас ставим л.
Вобщем, не так давно в саду была комиссия, мы туда пришли, но их всё равно не устроил мой ребёнок. Итог- рекомендована лог группа. На  лог пункт в саду мы не подходим, следовательно нужно менять сад.
Поговорила с нашим логопедом. Она говорит, что нам не нужна лог группа. Разговаривала с воспитателями по поводу сына. Неужели он так отличается от детей в группе по речи и развитии. Да, отличается, но вразумительного ответа не услышала. Мол, вы должны понимать, что старшая группа - это подготовка к школе и он будет отставать. Он медленно всё делает, возможно он отстаёт, что часто болел и не посещал сад. Вот ответ.
Да, в заключении комиссии стоит такая фраза "ограниченное восприятие мира". На что наша логопед посмеялась и сказала, что сын любому первоклашке фору даст.

Я стою на каком-то перепутье.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #927 : 26 Май 2015, 17:02:41 »

не рассматривпете вариант в школу идти через 2 года?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 26 Май 2015, 17:18:06 »

Krachka, у меня такая история была в прошлом году (ребенок такого же возраста как ваш, то есть ему тогда было неполных 4), комиссия говорила, что нам обязательно нужна группа, пункт нет, логопед в саду отговаривала от группы, но и сказала, что к ней на пункт с таким диагнозом не попадем. Начали ходить к частному логопеду, почти сразу я увидела эффект и решила вести в группу - все-таки ежедневные занятия, а не раз в неделю и все такое. Вот отходили мы год. Звуки не все, с грамматическими формами с переменным успехом, с комиссией общаться не захотел, в принципе толком ни слова им не сказал, но на основании характеристики логопеда они сделали вывод о том, что у нас прогресс, ребенок слишком развит для логопедической группы, а туда придут дети с ужасной речью, а моему нужно тянуться и все такое, в итоге - до свиданья, логогруппа, идите в какой хотите сад на пункт (куда конечно же в последних числах мая нас с удовольствием возьмут), причем вопрос с садом решить за неделю, потому что с 1 июня нас уже не должно быть в этом саду. В целом для меня принцип работы комиссии этой остался загадкой, и теперь я жалею. что переводила его в прошлом году в сад с логогруппой, хотя нам все очень нравилось

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 26 Май 2015, 18:21:14 »

Мышка, обязаны взять в прошлый сад
и обеспечить местом в логопункте
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть