konfetka-x
|
но ведь логопед должна увидеть такого рода проблемы... Её даже логопеды не смотрели в саду, а логопед в поликлинике сказала, что проблема есть. И до осени свистящие/шипящие можем поставить, а вот р надо будет ставить со специалистом. А с воспитателем у нас вообще отдельный разговор  конфликт просто нешуточный. ребёнка регулярно запугивают до мокрых штанов, кормят насильно, была у завы, если проблема не решиться, то с нового учебного года пойдём в другую группу Добавлено: [time]Mon Apr 6 22:26:49 2015[/time]
Говорит она понятно, если не торопится, то её все понимают. Но вот порой из-за неправильного построения фраз люди переспрашивают, что она имела в виду. А я настолько привыкла переводить, что уже не контролирую процесс.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
konfetka-x
|
Мышка, спасибо. Буду искать логопеда.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lily
|
сколько сейчас детей с дизартрией (стертой формой) - кошмар просто какой-то что-то мне кажется, что раньше столько не было .... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сколько сейчас детей с дизартрией (стертой формой) - кошмар просто какой-то что-то мне кажется, что раньше столько не было ....  как мне мама говорит - никто не обращал внимание
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
сколько сейчас детей с дизартрией (стертой формой) - кошмар просто какой-то что-то мне кажется, что раньше столько не было ....  я тоже у логопеда в поликлинике спрашивала, только две девочки с сентября с дислалией до нового года ходили, а так все со стертой - у кого-то лучше с языком, у кого с моторикой и все средняя группа по возрасту... я про причины в инете смотрела - отягощенный анамнез, если до 1-2 лет стояли на учете у невролога и потом сняты... у нас киста КТВ слева была, может из-за этого... а так даже сам факт кесарева может потом стертой  гипоксия и пр.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
сколько сейчас детей с дизартрией (стертой формой) - кошмар просто какой-то что-то мне кажется, что раньше столько не было ....  как мне мама говорит - никто не обращал внимание нам тоже ее поставили, собираемся ходить к логопеду, из личного опыта подскажите, ребенку лучше на дому заниматься или ходить в какой-нибудь центр? сориентируйте по цене хоть примерно...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сколько сейчас детей с дизартрией (стертой формой) - кошмар просто какой-то что-то мне кажется, что раньше столько не было ....  как мне мама говорит - никто не обращал внимание может, быть. Но я, вспоминая свой класс, не помню таких детей. Да и в окружении тоже. у нас киста КТВ слева была, может из-за этого...
во время беременности? у нас тоже киста была, рассосалась к 20-22 неделям а так ... нормальное течение беременности, ЕР, без стимуляции, без обвития
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сколько сейчас детей с дизартрией (стертой формой) - кошмар просто какой-то что-то мне кажется, что раньше столько не было ....  как мне мама говорит - никто не обращал внимание может, быть. Но я, вспоминая свой класс, не помню таких детей. Да и в окружении тоже. таких - это каких?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
сколько сейчас детей с дизартрией (стертой формой) - кошмар просто какой-то что-то мне кажется, что раньше столько не было ....  как мне мама говорит - никто не обращал внимание нам тоже ее поставили, собираемся ходить к логопеду, из личного опыта подскажите, ребенку лучше на дому заниматься или ходить в какой-нибудь центр? сориентируйте по цене хоть примерно... Инна, мы ходим "на дом", но сама логопед там не живёт, а только принимает. Меня этот вариант очень устраивает, т.к. ребёнок не отвлекается на свои игрушки-книжки, как это было бы дома. Я очень ею довольна. После второго занятия мой сын стал С выговаривать. Сейчас Л ставим. Кроме этого всегда домашне задание. Выучить стих+ пересказ рассказа. Также логопед занимаетсясразу подготовкой у школе. В каждом домашнем задание пишем слова ( наначинали с палочек/крючков). Логопед- старая бабушка,сссровской закалки. С ней не побалуешь. Но мой Сашка ходит к ней с удовольствием. В конце каждого занятия приз-конфетка от учителя за то, что хорошо позанимался  .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
таких - это каких?
для меня главный показатель стертой формы - высовывание языка при произношении некоторых звуков (что у кого болит, тот о том и говорит ) именно это я и имела ввиду
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
таких - это каких?
для меня главный показатель стертой формы - высовывание языка при произношении некоторых звуков у нас этого нет у Даника тоже
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мы ходим "на дом" Меня этот вариант очень устраивает Я очень ею довольна.
вот и у нас также. Добавлено: 07 Апрель 2015, 11:05:19
у нас этого нет у Даника тоже я ж написала "для меня" ) ибо с остальным у нас все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
KARLA, Lily, а поделитесь координатами и ценой, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
таких - это каких?
для меня главный показатель стертой формы - высовывание языка при произношении некоторых звуков (что у кого болит, тот о том и говорит ) именно это я и имела ввиду межзубного произношения может и не быть, логопед сказала, что главное отличие, что звуки долго автоматизируются в речи, не то, что сразу поставил и свободно говорит... но может это у нас  а киста после рождения узи мозга делали, было сильное кровоизлияние в глаз у малого, а у меня гестоз, давление и вызывали роды, пили порошочки и рассосалась до закрытия родничка, единственно спал плохо, беспокойно, я решила что от кисты и ходила неврологу, она сказала, что не это причина и глицин выписала, а сейчас вычитала, что и это один из ранних признаков стертой дизартрии, к слову с дневным сном всегда проблема была, после 3-х лет дома и не укладываем, раньше на ночь ложимся и с утра подольше, и в саду часто не спал и не спит, просто лежит в окно смотрит... а с Иришей таких вопросов нет, очень хорошо и укладывалась и теперь спит (2-3 часа)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
к слову с дневным сном всегда проблема была, после 3-х лет дома и не укладываем, раньше на ночь ложимся и с утра подольше, и в саду часто не спал и не спит, просто лежит в окно смотрит это уж точно от дизартрии не зависит )) у меня сын с 2-х дома редко спал - но никакой дизартриии и близко, а дочка - сплюшка
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 12:15:51 от Lily »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
сколько сейчас детей с дизартрией (стертой формой) - кошмар просто какой-то что-то мне кажется, что раньше столько не было ....  вот со вчера и у меня все крутится эта мысль... То ли рамки для дизартрии расширили... То ли всем подряд ее ставят-взять к примеру эту тему один логопед дизартрию ставит, второй дислалию,а третий вообще ничего не видит...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
про причины в инете смотрела - отягощенный анамнез, если до 1-2 лет стояли на учете у невролога и потом сняты... Ну вот у нас плановое КС, у меня гестоз, матка была отекшая, т.е. наружных отеков не было. А в целом беременность проходила легко, хотя и возраст далеко не 20 лет. А это межзубное произношение  психолог говорит, что неврология причина такой речи. Хотя стихи учит легко, но помнит их недолго, словарный запас неплохой, моторика развита, рисует постоянно, пазлы, конструктор. С фантазией тоже нет проблем, постоянные ролевые игры устраивает, даже с кисточками и карандашами, разговаривает за нескольких героев одновременно. Но....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
взять к примеру эту тему один логопед дизартрию ставит, второй дислалию,а третий вообще ничего не видит...
ну так не бывает либо если оно так, то вопрос о профессиональных качествах логопедов
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
взять к примеру эту тему один логопед дизартрию ставит, второй дислалию,а третий вообще ничего не видит...
ну так не бывает либо если оно так, то вопрос о профессиональных качествах логопедов так и я о чем... 
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Хотя стихи учит легко, но помнит их недолго, словарный запас неплохой, моторика развита, рисует постоянно, пазлы, конструктор. С фантазией тоже нет проблем, постоянные ролевые игры устраивает, даже с кисточками и карандашами, разговаривает за нескольких героев одновременно у нас аналогично  только стихи не любит Добавлено: [time]Втр 07 Апр 2015 15:19:18[/time]
психолог говорит, что неврология причина такой речи логопед в поликлинике сказала, что стертая дизартрия - это органика, а если нет органики, то дислалия... и их тяжело различить сходу, обычно в ходе работы с ребенком сразу очевидно, если звук поставил и ребенок его в речи сразу активно использует, то дислалия (им и быстро звуки можно поставить, до 2-4 месяцев и все звуки), а если поставил, а автоматизируешь - он появился, потом может пропасть, потом снова появится - это стертая дизартрия (мы по полгода одну группу звука мучаем, причем она говорит, что если и опять вернется, не забывать исправлять, а то за лето без занятий все звуки поставленные свои растерять можем  ) а про то, что третий не видит, может просто и не хотят видеть, если заниматься ребенка брать не хотят, причину может верно определить и тяжело, а на пункт тоже логопед может выбрать для себя удобных детей, чтобы по одной программе грамматику и лексику им подтягивать групповыми занятиями я сразу с заключением с БЛК ходила, что у нас стертая дизартрия, а то посмотрят, ну ничего, перерастет, дома по книжкам попробуйте, у нас свободного времени теперь нет и пр. но никто ни разу не сказал, что речь норма, первый раз пришли к логопеду показаться, она на нас как руками замашет, только одну картинку показала - да вам весь алфавит ставить, любыми путями идите в логгруппу, срочно на комиссию, у меня времени не будет вами столько заниматься, я уже про дома чем посоветуете, а она - только логгруппа, больше ничего вам не поможет у нас было "коронное" сяка на собаку, как до собаки доберутся, сразу только логгруппа, я эту собаку почти год мучала (у него одно и тоже, как синоним, я со-ба-ка, а он ся-ка), а идем как-то и сада, он остановился, я спрашиваю чего, а он - собаки боюсь, я его в охапку и кружить, пойдем другой дорогой, а он даже и не осознал, я ему говорю что правильно сказал - молодец - чего раньше молчал что так красиво говорить умеешь, и у него как-то и другие слова нормализовались, просто перестал слоги переставлять, только в середине иногда пропускал, нам в логгруппу уже идти, а у него речь совершенно понятная стала
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 16:33:56 от Звездочка »
|
|
|
|
|
Lily
|
)) в тему: моя Поля сейчас во сне "рычала" (правильно, замечу) перезанималась сегодня ))
|
|
|
|
|
|
|
M@RMEL@DK@
Да разве любовь имеет что-то общее с умом?
Молодой Гродненец
Ятакая умница! Пойду куплю себе за это что-нибудь!
|
Девочки!!! НУ Наконец-то мой деть заговорил по человечески!!!Ура!Как же я рада,что в свое время не давала ему никаких Енцифоболов и прочего! Занимались дома,раз в неделю у логопеда и все стало отлично! Спрашивала у логопеда о причинах-сказала что есть дети,которые в 1.6 стихи рассказывают,а есть такие,которые к 4 ближе говорит начинают-вот похоже мой из последних)))Но сразу оговорюсь, что у нас не было никакой "органики"- и неврологических проблем-если они есть,то конечно и препараты не помешают.Все-таки материнская интуиция-великая вещь-я в глубине души всегда знала и верила,что все будет именно так-придет его время и заговорит!Хотя тогда мало кто меня поддерживал))Но и занимались мы постоянно-)Поверить не могу-почти 4 года ждала,только один раз меня накрыло(смотр.предыдущую страницу)))) и наконец-то!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
olgayes приходите.Там очередь занимаете, потом вызывают, одна женщина. В кабинете садит ребенка за столик, показывает его рисунки из сада, спрашивает что это, какого цвета. Также разные книжки и альбомы по развитию речи, показывает и расспрашивает. У нас было так, кстати я сидела рядом. Потом поговорят с вами о ребенке,выходите они пишут заключение и отдают вам.
|
|
|
|
|
|
|
k_marina
Валера 03.10.2011 Яна 26.05.2013
Гродненец
|
Девочки поделитесь опытом. С нового учебного года хотим записаться к логопеду в поликлинику на Гагарина. Вопрос - к логопеду нужно подойти и у него лично записаться? кого посоветовать можете? нужны ли какие-то справки или может заключение комиссии? желающих очень много? а и до которого часа они работают до 18 или 19?
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
У меня дилема. Не знаю что делать. На семейном совете мнения расходятся. Где-то в феврале этого года мы посетили коррекционный центр с целью записаться к ним на занятия. Нас посмотрели, поставили диагноз дизартрия и чего-то там ещё, сказали, что нужно ставить почти все звуки и записали в очередь. Время терять мы не хотели и стали заниматься у логопеда. С февраля мы говорим с,з,ц,ч,ш,щ, сейчас ставим л. Вобщем, не так давно в саду была комиссия, мы туда пришли, но их всё равно не устроил мой ребёнок. Итог- рекомендована лог группа. На лог пункт в саду мы не подходим, следовательно нужно менять сад. Поговорила с нашим логопедом. Она говорит, что нам не нужна лог группа. Разговаривала с воспитателями по поводу сына. Неужели он так отличается от детей в группе по речи и развитии. Да, отличается, но вразумительного ответа не услышала. Мол, вы должны понимать, что старшая группа - это подготовка к школе и он будет отставать. Он медленно всё делает, возможно он отстаёт, что часто болел и не посещал сад. Вот ответ. Да, в заключении комиссии стоит такая фраза "ограниченное восприятие мира". На что наша логопед посмеялась и сказала, что сын любому первоклашке фору даст.
Я стою на каком-то перепутье.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не рассматривпете вариант в школу идти через 2 года?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Krachka, у меня такая история была в прошлом году (ребенок такого же возраста как ваш, то есть ему тогда было неполных 4), комиссия говорила, что нам обязательно нужна группа, пункт нет, логопед в саду отговаривала от группы, но и сказала, что к ней на пункт с таким диагнозом не попадем. Начали ходить к частному логопеду, почти сразу я увидела эффект и решила вести в группу - все-таки ежедневные занятия, а не раз в неделю и все такое. Вот отходили мы год. Звуки не все, с грамматическими формами с переменным успехом, с комиссией общаться не захотел, в принципе толком ни слова им не сказал, но на основании характеристики логопеда они сделали вывод о том, что у нас прогресс, ребенок слишком развит для логопедической группы, а туда придут дети с ужасной речью, а моему нужно тянуться и все такое, в итоге - до свиданья, логогруппа, идите в какой хотите сад на пункт (куда конечно же в последних числах мая нас с удовольствием возьмут), причем вопрос с садом решить за неделю, потому что с 1 июня нас уже не должно быть в этом саду. В целом для меня принцип работы комиссии этой остался загадкой, и теперь я жалею. что переводила его в прошлом году в сад с логогруппой, хотя нам все очень нравилось
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мышка, обязаны взять в прошлый сад и обеспечить местом в логопункте
|
|