Звездочка, спасибо за ваш подробный ответ. А вот в любой момент можно перевестись обратно в обычную группу или нужно целый год ждать, чтобы комиссия перевела?
в любой момент

если по Вашему желанию (только отговаривать будут

оказывается в такие группы заведующая по направлениям комиссии сама детей набирает и бывает и недобор как ни странно

и до нас тоже дети ушли из логопедической группы - я у заведующей уточняла причины как документы заносила - "в связи с переездом", мы ушли мотивировав, что копирует чужую неправильную речь, стал хуже говорить), а так весной детей комиссия в саду смотрит и если в логгруппе не нуждается больше, переведет в обычную...
мы сейчас сами комиссию проходим, чтобы на логпункт взяли (вроде с сентября должны открыть, а так в нашем теперешнем саду и логопеда нет) и на очередь к логопеду в поликлинику встали

везде нужно направление комиссии
Добавлено: [time]Срд 11 Июн 2014 09:36:28[/time]
Воспитатели занимаются с детками по программе подготовки дошколят ("Пралеска", если не ошибаюсь) - лепят, рисуют, делают аппликации, изучают каждую неделю новую тему параллельно логопедическим занятиям и др.
В логопедических группах своя программа, но вроде говорят, что Пралеску напоминает, что и в обычных садах...просто подписываешься, что не против обучаться по логопедической программе...
еще почему-то если логпункт, то проводятся тематические занятия (Теремкова, Арбекова - берется тема и прорабатывается, а в этом саду в логгруппе логопед все комплексными занятиями должен организовывать... как мне логопед объяснил) - мне логика этого не очень понятна, какие-то их логопедические заморочки, единственно что совсем не понравилось, что хотя бы математику мог бы уже и воспитатель проводить, а не только изо, а то они опять до 5 учились считать, хотя мы это уже в первой младшей прошли (детям исполняется 3г и он должен знать и уметь считать до 3), а во второй младшей уже теперь и цифры и счет до 10 знает... а там как будто он второй год по одной и той же программе занимался... может Пралеска постоянно совершенствуется Мин.Образования, а логопедическая программа еще со старой эпохи по наследству досталась...

не знаю...
вот и перешли, пока разница небольшая за несколько месяцев образовалась... и обратно берут при наличии свободных мест