Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 18:59:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 719551 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1981 : 10 Июнь 2014, 23:08:49 »

где  там можно укрупнится,иль просто попробовать,
Не наш регион, может кто из Брестских отпишется.
Эти озера неплохие http://npbp.brest.by/-qq/2011-08-04-11-30-07 но от Пинска далековато.

Добавлено: 11 Июнь 2014, 21:47:00
Отчет о проделанной работе.

Свободного времени, чтобы поехать далеко, было мало, поэтому «скокнул на двое суток в Луцковляны. Приехал…, народу… – сесть негде. Ну, думаю, щас наловлю. Как же, наловил. Не стал бы описывать это жалкое занятие, но обещал моим новым знакомым Виталию и Андрею отписаться на форуме. Они уехали раньше и очень любопытствовали - к чему приведут мои упражнения в карпфишинге. Поэтому, извольте, - подробности.

Стоял метрах в ста от будки охранника. В 94 м от берега нашел свал с 2,1 на 3,3 м. Заклипсовался на ближней бровке. Кормил каждый час-полтора по 4-6 спомбов .

Спод микс состоял из семян и зерно-бобовых,  пеллетса  «тигровый орех» (Трапер),  пеллетса «палтус» и «форель» (Coppens Int, Нидерланды), резаных бойлов. Окропил все Сисимуровским кукурузным ликером и аминокомплексом, сенсасовской мелассой, конопляным маслицем. Пишу, и слюни на клаву капают, так все вкусно. В стик-миксе были крушеные бойлы, мелкий пеллетс  «палтус» и «бетаин грин», премиальный карповый корм ( все Coppens Int) и упомянутые выше ликвиды. Пользовал ПВА-сетку 20/25 мм ESP.

Для того, чтобы представить объем выполненной работы, перечислю бойлы, которые «одевал» (по одному и в сочетаниях, а, также, в комбинации с пластиковой кукурузой):
Hot Demon (Starbaits), Equinox (CCMoore), Monster Crab (DynamiteBaits) – плавающие и донники; банан, ананас, мед, клубника, скопекс, королевская слива, белый шоколад, KG1 – плавающие и донники от Ричворт; Redfish, Shellfish, Monster, персик-печень, ананас-креветка, кальмар-клубника, ананас-N-бутирик (Ренмар, Литва);  печень-груша от Alexbaits, флуоро поп-апы от DynamiteBaits:  двуцветный ананас-слива и снежно-белый кокосовый крем.

Клипсовался при каждом забросе, всегда вешал стик. Две удочки были с клипсой, две – веротолет.

Ветер за двое суток менял направление минимум трижды. В конце установился северо-западный, строго от меня на противоположный берег и увел всю рыбу на «дальний кордон».  Если до этого момента были отдельные «пики» и, даже, поимки полукилограммовых мальков, то к вечеру второго дня все замерло. Ничтоже сумняшеся надел на одну удочку три вареных и одну пластиковую кукурузу, на вторую – две вареных и кусок поп-апа, на третью четыре бондюэлевых кукурузины и пластиковую наверх. Когда через два часа достал все как новое, - в душу закралось отчаяние. Если кукурузу не жрет, значит в свиме нет рыбы. Никакой. Даже плотвы.

Но, как говорится, никогда не надо делать give up http://timtal.com/мотивация-в-картинках/ Достал из закромов литовскую зерносмесь в банке, HD (легко перевариваемый) и HNV (высокопитательный) пеллетсы и всесезонный спод-микс от РенМар, которые хранил на экстренный случай, и запузырил все в озеро. Я ж тебя достану, думаю. Не достал, однако. Ничто не потревожило мой сон. Собрался и в семь утра уехал.

Из позитивного. Познакомился с половиной гродненских карполовов и просто любопытствующих, ответил на очень, очень  много вопросов. У меня даже пытались род-под с удочками купить за 350 баксов. Поскольку, по характеру я интраверт (псих-одиночка) и больше всего мне нравится ловить рыбу в безлюдной местности, одному, ночью, на лодке, посреди озера (знаю, что нельзя), столь интенсивное общение было тяжким испытанием.

Один из лучших знакомцев - Иван (он же - «ирландец») – вероятно первый Гродненский (а то и белорусский?) карпятник. Стаж – за 12 лет. Иван, почему вы не пишете на форуме? Думаю, всем было бы интересно вас услышать. Про ирландский карпфишинг написали бы, что ли.

Кстати, Иван, пока мы с вами разговаривали, кошка съела у меня в багажнике пол кило сала и сперла палочку «Брауншвейгской». Потом ночью топталась по машине и заглядывала в окна – искала добавку. Молоденькая такая, с виду приличная. Все они с виду приличные…
Колбасу я потом нашел в кустах и доел, а вот сало спасти не удалось.

Был еще забавный случай. Рядом со мной рыбачила женщина. Одна. У нее была закидушка, заброшенная на всякий случай, и поплавочка. Весьма профессионально надергала плотвы. А потом у нее на пружину села щука под трешку. Такие свечки делала, ну прямо марлин. Рыбачка, явно не ожидавшая такого поворота событий, громко просила подсак. Помочь одинокой женщине – долг настоящего мужчины. Поэтому я взял один из своих трех сачков и помог.

- Садок у меня слабенький, жаловалась она.

Не останавливаясь в своем стремлении помочь, я предложил умертвить рыбу. Взял каменюгу и со всей дури лупанул бедную тварь по голове. Она издохла мгновенно, по крайней мере, мне так показалось. Я бы на ее месте точно умер. Часов через пять слышу, дама опять голосит. Оказывается, щука ожила – рванула, продырявила садок и утекла.

Как говорится, – никогда не сдавайся!
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 21:47:00 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):