Ладно, я буду последний

. Просто надо ответить на цитаты

Не передёргивай. речь идёт не о рыбалке. а о снастях, прикормах.... люди строят бизнес на нашем увлечении.
Согласен не так понял. Но по поводу этого я уже написал, что строят бизнес они наваривая на нас проценты, от настоящей стоимости снасти. Повторюсь в который раз: а снасти недешевые мы покупаем для получения кайфа. По крайней мере я для этого покупаю. А ты попробуй не пожалей денюжек купи не дешевую снасть, уверяю дубины сразу пойдут в мусор.
А, то мне нравиться сидишь на рыбалке, слышишь рядом "профессионалы"

тут звон колоколов, засекает, другой спрашивает у него: ну что есть что то, пока не знаю, вот тут то и смех, потягивает к берегу, а там лещ 1,500 кг вот как так можно ловить такими снастями что бы полтораху не чувствовать, а кайф рыбалки тогда в чем? Вот тут, то сразу и понятно зачем человек идет на рыбалку

Ловлю с мая по ноябрь на 5-7 удочек с одним поводком.
Это вы уже не дубинщик, а браконьер, причем голодный.
Лихо ярлыки вешаешь. Горячий больно.
Ну, а как вас назвать 5-7 удочек в запрет, ну да ладно даже не в запрет 5-7 удочек, зачем, для чего? Объясните мне зажравшемуся мажору
Это вы уже не дубинщик, а браконьер, причем голодный. Вот поэтому и бесит, что кто то 7 штук, как будто это его Неман, я понимаю что ты тут первый стал, но надо же как то и совесть иметь. Я например ловлю только одной палкой, хотя имею в арсенале много, просто словить рыбу особенно на Немане никакого ума не надо, тупо кинул и жди. В чем интерес? Да и Неманский лещ (до 2 кг, просто больше 2 я не ловил)- это не боец (просто фанера).
Поэтому стараюсь на Неман и не ездить. Насчет дорогих снастей, это уже замусоленная тема, дорогие снасти сами рыбу не ловят-они доставляют удовольствие, поэтому мы и ездим на рыбалку.
С таким подходом на Немане делать нечего. Ты на воду по умному посмотри, подумай где у него дом, где стол, где тропа может идти. Да удочку в руки возьми пробулькайпростучи дно кормушкой. Найди бровку, перекатикступеньку, выход с ямки. Просчитай где удочку поставить, какую кормушку подобрать чтоб воду держала. Смотришь и отзовётся кто. А может и пустой домой поедешь. Но это всё на верхнем Немане. В Гродно в самом деле мог не нужен, закрыли вам рыбу - подарок сделали. Можно с балкона влупить кормушкой и тупо ждать. В леще мало азарта - сазана сторожи, келба(усача) найди - в октябре очень даже активная рыба.
Ты не поверишь но мне больше интересно подобрать к рыбе ключик, поставить на точку, а не искать его место стоянки или тропы что бы надрать целый садок. И мне интересней не активную рыбу раздразнить. И в незнакомых местах я почти всегда использую 2 унцовый груз, что бы дно пробить.
Как то так.