danila_24
Гродненец
курение убивает 1200 человек в день
|
 |
« : 01 Июнь 2005, 13:17:08 » |
|
Здесь объединены 2 темы: И так как количество сообщений превысило 10000 - тема закрыта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:28:17 от BETEР »
|
|
Дурное и хорошее - их нет... есть только то, как мы решим назвать их сами...©
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
скандинафф
|
выделил, скопировал и вставил.... в смысле цытаты.... 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Вадикус
|
По пунктам: Чтож Вы так людей то не любите.. То,что Вы(мы) сейчас называете "дубинить"-это,можно сказать, исконнобелорусский(славянский) способ ловли рыбы.Как я радовался,когда меня дядька(ныне покойный)взял на ночную рыбалку.Вместо "китайских говноудочек" были советские стеклянные телескопы с невскими катухами и с "неманскими"кормухами(грам100 весом,их дядька сам отливал).Был еще костер,ведро перловки("всякое говно" по Вашей терминологии ),и разговоры с людьми "с колхозным акцентом"и "наглыми свинорожами"(покопайтесь при случае в своей родословной-сможете удивиться,городской Вы наш).Количество удилищ я не считал,норма вылова наверняка была превышена(хотя я не знаю,какой она была в те времена),вся рыба была съедена(для этого она,собственно,и добывалась). Самое удивительное,что рыбы всем хватало.Всегда.Пока им на смену пришли мы,городские неголодные.Да,кстати,в глазах моего дядьки Вы выглядели бы убогим идиотом(исходя из цены Ваших снастей,и из того,что Вы ,судя по всему,отпускаете улов),но этот "колхозник"никогда(в отличии от Вас)не позволил бы себе прилюдно Вас так назвать.Да и мне бы по роже заехал за такие слова. Любите людей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Ну так поэтому Виктор и огласил  Вить, извини, но не сдержусь, составлю портрет правильного рыбака 1. Наличие крутого фидера.2. Использование кормушек 10-20 грамм.3.Использование минимум 1-2 крючков.4. Сытый5. соблюдение нормы вылова примерно в десять раз6. Наглое приятное Лицо.7. Закорм всяким добром.8. На вопросы хамит с городским акцентом.з.ы. Примерное фото прилагаю.Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) В среде "продвинутых рыболовов" достаточно хамов и наглецов... будте терпимей и вежливей тогда ни вы ни вам не испортит настроение на рыбалке  Сорри за оффтоп 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
N21
|
я-то думал, дубинить (в этих инетах какбэ частенько употребляется) - это такой способ ловли, а, оказывается, в принципе, жизненное кредо )))) это не совсем так, хоть и доля правды есть. доля. дубины просто морально устаревший способ ловли рыбы. Пассивный. Но и более дешевый. Фидер же, наоборот, активная ловля, достаточно дорогое удовольствие. Негативная реакция фидерщиков на дубинщиков состоит в большей степени в том, что по роду такой ловли, дубинщик один занимает очень много берега. Ну и фидер, скажем так, более интеллектуальное занятие, которое требует навыков и мыслительного процесса. В свою очередь это процесс обучения и самовоспитания, которые в свою очередь повышают самосознание. Отсюда более высокая (хотя и не без паршивой овцы) культура ловли и поведения. Дубинщики большей частью застряли в прошлом веке, люди небогатые, в-основном низкой культуры, малообразованные, отсюда и стиль поведения на берегу и в среде рыболовов. Отсюда и обидный имярек "дубинщик", т.е. примерно такой , как описал Смит. Обидно, но правда. Сами виноваты. Конечно, это не догма, и в рядах и тех и других есть разные люди, так же как и среди подвохов, и спиннингистов и даже (о ужас  ) среди нахлыстовиков бывают быдляки . Но общая тенденция именно такая. К сожалению. Так что, Вадим, и ты прав, и Смит тоже.... ps знаю одного очень образованного и отнюдь не бедного человека, занимающего высокие посты в финансовых учреждениях, очень любящего при случае подрать рыбу, свято верит, что это и есть рыбалка. И ничего в сознании не меняется уже десятки лет. Вот и пойми  имхо, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Ни отнять, ни добавить... красиво всё сказано....
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Вадикус
|
Дубинщики большей частью застряли в прошлом веке, люди небогатые, в-основном низкой культуры, малообразованные, а те,кто все-таки перебрался в век нынешний,повысили свое образование,благосостояние и культуру, и теперь гордо именуют себя поклонниками карпфишинга 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Дубинщики большей частью застряли в прошлом веке, люди небогатые, в-основном низкой культуры, малообразованные, а те,кто все-таки перебрался в век нынешний,повысили свое образование,благосостояние и культуру, и теперь гордо именуют себя поклонниками карпфишинга  Ну не знаю.. У ДоктораАлекса спроси. Примерно в середине 70-х\80-х я сам дубинил, только тогда удилищ еще не было, резали ивняк на берегу, втыкаешь, с мотовила разматываешь леску, кормуха\епрловка в нее, и заброс с руки, это вам не с катушки теперь, пальцы резались на ура. Самые продвинутые отрезок шланга от стиралки одевали на указательный, чтоб леской не прорезать до кости..... А потом пружины были....это уже в 90-х, на Юбилейке карпа душили.... Вот с тех пор кто в карпфишинг, кто в спиннинг, а кто до сих пор пружины кидает дубинами... Счас вспоминаю, даже в пружинах прогресс был, шок-лидер начали использовать, прикормки , ароматизаторы в пружины, даже бойлы пробовали , волосяные оснастки...но считали, что это у нас не сработает, буржуинство...а прикинь, счас во всю эти бойлы... А многие тогда ходить еще учились, а иные через пуповину дышали еще... Жизнь идет, все меняется...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 20:03:49 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
День добрый! Подскажите, кто знает, как цитаты из других тем сюда перетягивать? по незнанию приходится флудить в темах  ... и испытывать терпение модеров  ... выделил, скопировал и вставил.... в смысле цытаты....  нет, если нужно часть сообщения, то : выделил , нажал цитировать , в нижнем окне выделил\скопировал пошёл где надо ... вставил  если всё сообщение , то просто нажал цитировать, в низу выделил, копировал - в нужной теме вставляешь в окно для сообщения тогда становится понятно кого цитируешь, видна дата цитируемого сообщения и т.д. .. удобнее воспринимается в общем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Рыбе шанс тоже надо дать. Схватка должна быть честной. Схватка была бы честной, если б у обоих по тройнику в губе торчало на натянутой плетне... Главное, уважаемые коллеги, не забывать отпускать рыбу. Мля, чёртов склероз... вчера прихожу домой, а у торбе щупак на полторашку... пол-дня протаскал с собой, думал, вечером отпущу и забыл... пора к дохтеру... Не уподобляйтесь дубинщикам и поплавочникам, тему поплавочников - в топку... они уподобились дубинщикам... Все дело в регулировке тормоза шпули слабые крючки надо крепкие ставить отказаться от шнуров и очень быстрых палок и на шпулю намотать лесочку. хоть кто-то Нептуна научит голавля парковать  Добавлено: [time]Sun Jun 1 13:57:08 2014[/time]
це - не юмор, це - сарказм...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 19:06:03 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
|
скандинафф
|
блииин....научили на свою голову...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Avditoffа в бан. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Чтож Вы так людей то не любите.. То,что Вы(мы) сейчас называете "дубинить"-это,можно сказать, исконнобелорусский(славянский) способ ловли рыбы.Как я радовался,когда меня дядька(ныне покойный)взял на ночную рыбалку.Вместо "китайских говноудочек" были советские стеклянные телескопы с невскими катухами и с "неманскими"кормухами(грам100 весом,их дядька сам отливал).Был еще костер,ведро перловки("всякое говно" по Вашей терминологии ),и разговоры с людьми "с колхозным акцентом"и "наглыми свинорожами"(покопайтесь при случае в своей родословной-сможете удивиться,городской Вы наш).Количество удилищ я не считал,норма вылова наверняка была превышена(хотя я не знаю,какой она была в те времена),вся рыба была съедена(для этого она,собственно,и добывалась). Самое удивительное,что рыбы всем хватало.Всегда.Пока им на смену пришли мы,городские неголодные.Да,кстати,в глазах моего дядьки Вы выглядели бы убогим идиотом(исходя из цены Ваших снастей,и из того,что Вы ,судя по всему,отпускаете улов),но этот "колхозник"никогда(в отличии от Вас)не позволил бы себе прилюдно Вас так назвать.Да и мне бы по роже заехал за такие слова. Любите людей! Ну,я тут в прикол список выложил, а Вадикус принял как личное и записал меня в чмоупырей, фашистов и расистов  . з.ы. А родословная моя известна с 15-го века.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
и записал меня в чмоупырей Никого и никуда я не записывал.. в прикол ну прикол,так прикол...только ветку многие читают-вполне вероятно,что они не поймут Вашего прикола.А читается оно действительно жестко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Жизнь в нашей стране сама по себе очень жесткая. Многие как раз и поймут. Сам я человек не мягкотелый, поэтому и пишу так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
да ладно уж....закидали какашками....это ж проба пера.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
yri_2, перешел на новый уровень аппликацийного жанра. Сейчас свои посты может нарезать из цитат форумчан, делая из них дураков, не только из одной темы, как ранее, а уже из разных!  респект и уважуха!...  ...от такого же флудераста 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
yri_2
|
Сейчас свои посты может нарезать из цитат форумчан, делая из них дураков, не только из одной темы, как ранее, а уже из разных! Ага... Avditoffа в бан.  зы: знал, что Танчик не смолчит и, отныне, будет осторожней в высказываниях...  темка-то весёлая зависла... 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Tanchik12345
|
зы: знал, что Танчик не смолчит и, отныне, будет осторожней в высказываниях... ахаха. меня тут кто-то перевоспитывать собрался!  Какая бы хрень не пришла в голову, всегда найдутся единомышленники...))) yri_2, зелены вы еще чтоб из меня дуру делать  Учитесь  Будете хорошо себя вести, помогу на следующий уровень перейти.  Avditoffа в бан.  Avditoffа в бан.  Avditoffа в бан.  Добавлено: [time]Mon Jun 2 00:24:38 2014[/time]
подсказка: нужно выбрать для предыдущего поста нужную  цитату и отредактировать его. 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Mihaska
|
Смиту & Co Вы не правы парни. Настало время и бизнес пришёл в рыбалку, это естественно. Куда ж деваться дубинщикам убогим. Одних новых названий импортных…. Людям замутили мозг и залезли в карман крутыми снастями, дорогими прикормами, зачётными палками, электронными приблудами…. ходят по берегу упакованными павлинами, гордыми от самооценки своей крутости…. Ну так, кали ласка, кто против…??? Только зачем других в дерьмо макать – не хорошо это.... Я неманский рыбак с 25ти летним стажем, в вашем понимании - дубинщик. За всех говорить не стану – по Неману много разного народу встретишь, ну да Бог им судья. Ловлю с мая по ноябрь на 5-7 удочек с одним поводком. Выезжаю на двое(редко трое) суток. Часто с семьёй. Рыбы хватает и семье и друзьям, но рыбалка не для этого - скорее как образ жизни. Я не мягкий и пушистый, есть свои понятия, принципы и культура поведения – месяца 1.5-2 в году, я живу на Немане, как же по скотски относится к месту, где живёшь? В ваших постах «зачётный лещик 500гр» - я отпускаю такую рыбу(честно, без сарказма), головля\язика – возьму от 300гр, плотву\густеру любую, а лещика от 800гр. На ГЭС не ездил не разу и не поеду – стоять задница к заднице и выдирать сбитую с толку, одуревшую рыбу – не моё. Да, я занимаю 100м берега , при этом без проблем пускаю под свои лески попловочников и спинингуев – они мне не помеха – лишь бы вели себя по тихому. Коллега Neptoon21, Вы считаете, интеллекта дубинщика хватает, чтобы влупить кормушку в воду, как в белый свет и тупо ждать поклёвки?? Не без этого, есть и такие, только глупо это. Ждёшь результата – наблюдай и думай. Тогда и простыми снастями с рыбой будешь, совершенствоваться есть куда. Я врос в эту рыбалку с прошлого века и размениваться на инновационные способы не хочу. И что? это даёт право делать меня дремучим рыбаком и второсортным человеком?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Mihaska так кто же все-таки срет по берегам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Вы не правы парни. Настало время и бизнес пришёл в рыбалку, это естественно. Вот это и есть жесть. Рыбалка должна быть удовольствием ну ни как не бизнесом. Ловлю с мая по ноябрь на 5-7 удочек с одним поводком. Это вы уже не дубинщик, а браконьер, причем голодный. Вот поэтому и бесит, что кто то 7 штук, как будто это его Неман, я понимаю что ты тут первый стал, но надо же как то и совесть иметь. Я например ловлю только одной палкой, хотя имею в арсенале много, просто словить рыбу особенно на Немане никакого ума не надо, тупо кинул и жди. В чем интерес? Да и Неманский лещ (до 2 кг, просто больше 2 я не ловил)- это не боец (просто фанера). Поэтому стараюсь на Неман и не ездить. Насчет дорогих снастей, это уже замусоленная тема, дорогие снасти сами рыбу не ловят-они доставляют удовольствие, поэтому мы и ездим на рыбалку. В ваших постах «зачётный лещик 500гр» - я отпускаю такую рыбу(честно, без сарказма), головля\язика – возьму от 300гр, плотву\густеру любую, а лещика от 800гр. А кто такое говорил, а вы прикиньте я отпускаю леща на 1.500, а забираю подлещика и то раз на указ, потому что под пивко я считаю, подлещик очень классный. А вот какие вкусовые качества у голавлика на 300 гр не понимаю, да и костей больше чем рыбы. Короче у каждого своя голова и совесть и каждый выбирает сам как ему ловить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Neptoon21 люди
т.е. не бобры водку и пиво жрут, да?  Ты открыл нам глаза )))) Ну, по большому счету, да, люди. Только вот кучи мусора почему-то совпадают со стоянками людей-дубинщиков  Как у первобытных... Тебе не кажется это странным? Да, я занимаю 100м берега , при этом без проблем пускаю под свои лески попловочников и спинингуев – они мне не помеха – лишь бы вели себя по тихому. Уууу, так ты царь береговой  ....Пускаешь, с барского плеча плебеев половить.... Наш поклон тебе до земли...Спасибо тебе, государь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женя 2012
|
На эту тему и через 100 лет можно будет беседовать! Если будет где ловить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Добавлено: [time]Mon Jun 2 18:29:23 2014[/time] Neptoon21, а,что люди- фидеристы все мягкие и пушистые, мусор в карманы и травку за собой помятую покрасят ? Пусть каждый за себя отвечает и не ровняйте всех под один гребень.. И не надо делить на правильно упакованных рыбаков и дубинщиков, с такой правильностью ,скоро будешь бояться пост написать в теме, А КАК ПРАВИЛЬНЫЕ рыболовы посмотрят...
Mihaska-молодец ! За пост +
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 20:06:37 от acer2003 »
|
|
AD
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так
|
Mihaska-молодец ! За пост + присоединяюсь...Миша возьми с собой на Нёман!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Людям замутили мозг и залезли в карман крутыми снастями, дорогими прикормами, зачётными палками, электронными приблудами…. ходят по берегу упакованными павлинами, гордыми от самооценки своей крутости…. Ну так, кали ласка, кто против…??? А сам до сих пор на телеге ,запряженной лошадью,гоняешь на рыбалку или удочки из орешника, или дело в средствах которые каждый может,хочет потратить на рыбалку. А ...лять,по сотне крючков минимум ,на троих резиночников или как у тебя 5-7 дубин и 100 метров берега-это называется Ждёшь результата – наблюдай и думай. Тогда и простыми снастями с рыбой будешь, совершенствоваться есть куда , в каком месте здесь нужно думать,докажи с одной удочкой,что дело не инструменте,и в его кол-ве ,а в умении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Neptoon21, а,что люди- фидеристы все мягкие и пушистые, мусор в карманы и травку за собой помятую покрасят ? Пусть каждый за себя отвечает и не ровняйте всех под один гребень.. а кто равняет-то? Внимательно читайте! Я не равняю и не утверждаю, я задаю вопросы  И про исключения из правил я тоже указал  Свои выдумки и отсебятину при себе оставьте! Еще раз, для тех кто в танке-почему мусор наблюдается в местах скопления дубинщиков? Только не говорите, что это фидеристы с платформ накидали... Конкретно, а не соскакивая, типа "фидеристы тоже не пушистые"!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pol68
Гродненец
как то так