Вчера прошло наше первое занятие в КК. Лично я в восторге. Было интересно, атмосфера была не напряженная, а самое главное знания были очень полезными. Я просто осознала, насколько мало я знаю даже в таких элементарных вещах, хотя мне казалось, что я знаю больше) И не у меня одной возникла мысль о необходимости прохождения таких курсов воспитателями, учителями, работниками всех профессий, которые работают вместе с другими людьми. Простые казалось бы знания могут в экстренной ситуации спасти жизнь. Это полезно и очень важно. Спасибо большое и Елене и Валере, которые проводили занятие.
Еще раз убедилась в мудрости руководителя - Романии Романовны. На первом собрании ее не было. Сейчас она сказала, что в курсе наших недопониманий на первом собрании, и что это нормально. Что всегда, когда сходятся два коллектива, каждый со своими не только устоями и правилами, но еще и амбициями, всегда возникают такие моменты, но мы как общественная инициатива пришли в состоявшуюся международную организацию, с уставом, правилами и потому мы должны поступиться своими некоторыми амбициями, потому нам рассказывали на первом собрании о КК, просто в порядке информации и пище для размышлений, ведь даже я не исключаю, что когда состоится наш проект нянь в больнице, когда все станет на рельсы я не попробую себя в чем-то еще, кроме нашего направления. Но хотелось бы на данном этапе не забывать, зачем мы пришли в КК и поставить на ноги наше детище - "Няни в больнице". Но поговорить подробнее по списку вопросов с Романией не удалось, договорились созвониться после фестиваля. Кстати, на фестивале будет стоять палатка КК, где немного можно ознакомиться с его деятельностью.
Дальше хотелось бы сказать спасибо волонтерам пришедшим, потому что когда мне начали звонить и говорить о том, что люди будут отсутствовать по разным личным причинам я ожидала видеть там человека 4-5. А в итоге нас было 10. Я так порадовалась. Потому что настроения были разные после первого собрания, письменно присутствие подтвердили немногие, потому я не знала, чего ждать. А вчера еще +8 волонтеров заполнили анкеты КК.
Теперь по занятиям. Я сказала, что присутствовали не все, и это плохо. Елена сказала, что раз группа у нас есть, то надо подумать, как выкрутить так, чтобы отсутствующие прошли этот пропущенный урок. Так как это курс занятий, пропускать его очень не желательно, а индивидуальные занятия каждому проводить никто не будет, у них тоже и семьи и дети. Поэтому
напишите мне, кто еще, кроме тех, кто был вчера, придет туда и кто согласен ходить, отнестись к этому процессу обучения со всей серьезностью. Кто отпишется мне - того и подам. Дальше, в процессе, вклиниться будет уже невозможно. И хочется верить, что те, кто был вчера, не отпадут в процессе)
Занятия будут пока не так часто, потому можно найти на них время. Про следующее занятие будет известно мне в понедельник-вторник, после, опять же, фестиваля, все решится. Инфо вылажу, в личку всем по списку продублирую.
Ну а вот ссылка на сайт КК, где вы можете ознакомится с его деятельностью и проектами -
http://redcross.by/regiony/grodno/