.Тут большая половина может только месяцами рассуждать НЕ О ЧЕМ.
Самый душевный рыболовный форум, который читал - максфишинг. Темпераментным рекомендую. Немного пергибают с матом, зато чувствуют себя абсолютно свободно. Никто никому не трет, чего тот должен делать, а чего нет. И что интересно - люди с болезненным самолюбием там просто не выдерживают: потрутся месяц-другой и пропадают. Шутки и критика воспринимаются с юмором и улыбкой, никто не обижается, когда на него скажут, что он лох, и спиннинг у него лоховский, потому что на самом деле у людей все в порядке с самооценкой и они чисто расслабляются, подкалывая друг друга.
К чему эти рассуждения - да просто посоветовал бы особо напряженным камрадам ослабить косички и перестать напрягаться самим и напрягать других. Но вообще можете послать меня нафиК и продолжать дальше - ваше право, мы живем в свободной стране.
По поводу писать-не писать. Я, к примеру, имею желание писать только тогда, когда имею хороший фотоматериал с рыбалки, которым можно проиллюстрировать сообщение. Засорять форум постами типа "был на речке, немного поклевывало, поймал 40 кг рыбы" не считаю целесообразным. Это как личные отношения: кто-то орет о своем чувстве на весь свет, а кто-то тихонько носит его в сердце. И это не значит, что второй любит меньше. Часто наоборот.
А вот обсудить околорыбацкие проблемы здесь очень даже люблю, поскольку в оффлайне единомышленников-то не так и много. Ну кто и где еще поймет чаяния на тему очередной катухи или нового спиннинга? Или какого цвета воблер лучше, светленького или темненького

Только здесь!
А вообще - на то он и форум, чтобы писать что хочется. Только все же не понимаю, когда одни в грубом тоне начинают поучать других, беря на себя роль истины в последней инстанции. Или когда форум становится театром боевых действий в личных конфликтах. К чему эти потоки помоев?