Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 15:14:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 122856 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #780 : 30 Май 2014, 14:12:43 »

Всем доброго утра!!!! Улыбка
Девочки, вот не дает мне покоя такой вопрос. Малой группа из яслей переезжает в другую группу, в которой будет до школы. Вчера ходили смотрели, вечером было собрание с завой. Родители подняли вопрос про косметический ремонт - оклейка стен в спальне. Ответ - денег нет. И это не говоря, про плитку в с/у, окна, столы и стулья - это однозначно за свои деньги((((( Так вот собсна вопрос - неужели сады настолько слабо финансируются, что родители сами должны ремонтировать группы? У кого еще такая же фигня?
ЗЫ Смотрела фотки маленьких выпускников и спецова обратила внимание на группы - миленько, аккуратно, наполнено. У нас не так. Хотя идя по главному коридору сад ВАУ(((
Уф, выдохнула Смеющийся

думаю, что, если не у всех, то у абсолютного большинства так. Сами покупают, сами клея, красят... И игрушки и книжки тоже. и в школе тоже будет это

Добавлено: 30 Май 2014, 08:20:34
в чем проблема купить обои и поклеить?
купите не самые дорогие. совсем не дорого выйдет, если на всех разбросать
Оно то не проблема, на собраниях явно прослеживается линия завы делать все за счет родителей. И еще, когда в прошлом году мы просили, чтобы из группы человек 5 сдавали родительский взнос не в кассу, а в группу на мелкие необходимости нам отказали (сдаем каждый меся по 150 000). И сейчас не разрешают из этих денег сделать ремонт 
это уже другой вопрос
родительский взнос добровольный
я бы поставила заведующую перед фактом - делаем в группе ремонты, покупаем нужное, но взносы все (или например 70-80%) идут на группу.
зы. очень много вы сдаете
зы.зы. тема не для флуда. есть специальные темы)

согласна, если такие большие взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ-- то ремонт максимум мелкий косметический, типа плинтус покрасить или низ обоев...

Добавлено: 30 Май 2014, 10:24:56
Девочки, я в легком шоке. Мне вчера минская подружка писала, что они с апреля за сад платят 500 тыс. Это везде так?

а чего в шоке? что, в Германии сады 8-часового пребывания с трехразовым питанием и кружками дешевле 131 руб. 50 коп. стоят? Непонимающий

Добавлено: 30 Май 2014, 12:26:22

да. у меня полсуммы-- 180

Добавлено: 30 Май 2014, 14:32:52
девочки,я  еще путаюсь сильно... Напишите плиз ОБЩУЮ среднюю сумму, сколько платите за все-питание, кружки, сборы добровольные и не очень и тыды. Для группы . И как  я поняла суммы разные для групп 2-3, 3-4, 4-5.
Ну сколько выходит "содержание и образование" ребенка в саду в среднем в месяц. +\- 100 тыс

нету общего, везде по разному. Ну вот смотри, голое питание будет скоро 500 тыс. Кружков в яслей обычно нету. Стоимость логопеда своего прибавляй. Взносы и сборы тоже соверешнно разные, зависит от кучи факторов. Короче, в миллион, наверное, уложитесь.
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 14:32:52 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт