Ссылки, учебники, достоверные исследования...Кто вам может гарантировать их достоверность? Умные книжки пишутся умными людьми, но часто жизнь течет в разрез с этими трудами. Но куда нам простым смертным тягаться с их авторитетом. Что мы, мамы кесарят имеем? Всего лишь живой пример перед глазами, а там исследования многолетние Складывается впечатление, что нам матерям и нашим кесарятам хотят привить комплекс неполноценности. Диагноз выставить. А что? Потом лечить начнут и деньги на этом зарабатывать. Не хочу обидеть психологов( или психотерапевтов

), но я уже писала, что в наше время буквально все обвиты, стимулированы и т д. Зайдите в тему "Роды", ни одних нормальных. А к кесарятам уж особенное внимание и они поэтому "особенные"

Энурез начался-последствия КС, серый цвет нравится-последствия КС, тревожность-тоже КС...смешно. Еще смешно, когда о последствиях очень серьезно рассуждают мамы с естес. родами, козыряя умными ссылками и своими университетами.
Сегодня обзвонила знакомых мамочек( их не мало у меня) с КС. Поговорила по этому поводу. Реакции разные, но все однозначны в том, что их детки самые - самые обычные. Все так называемые " особенности", перечисляемые тут и в литературе присущи совершенно любому ребенку, независимо от способа родоразрешения. Что нет?