мы с дочкой переехали из Волковыска, там я ездила нормально, не было страха.
Так там каждые 5 м пешеходные или лежачие полицейские, одно кольцо и не где скорость развить нормальную... конечно разница ощутимая с Гродно.
Я там ездить не могу, потому что 40 км/ч это скорость реальная, и меня это поднапрягает

А сестра приезжает и у меня вжимается в сиденье, я по Мясницкой 70 еду(ну иногда 79, когда поток так едет), а она вжимается в кресло, говорит так нельзя летать

Говорит, что в Гродно в целом все носятся, как ненормальные.
И гости приезжали из подмосковья, на авто. Сказали, что Москва завидует нам, там бы тоже хотели так шустро гонять, но не везде получается из-за пробок... А по ритму движения Гродно оч быстрый город.
В своём городе на знакомых дорогах мастерство вождения оттачивается до автоматизма, как сказала знакомая - могу ездить с закрытыми глазами...
Если честно, то я например не везде часто бываю, свой район конечно, даже люки наизусть знаешь на дороге...
А недавно надо было в Ольшанку. Туда доехала, а там как слепой котенок. Хорошо выходные были и дороги пустые, можно было не спеша порассматривать номера домов, поискать нужные проезды.
Навиком я не пользуюсь.