gulzar
|
Девочки, не пишите глупостей, коли не знаете. Я сама работала в УО на админ. должности, причем у нас было платное обучение, так вот, отчислить из УО несовершеннолетнего - дело непростое. Обязательно надо информировать РОО о ситуации, отчитываться, куда пойдет ребенок и т.д. Я помню, как мы молились в прямом смысле слова, чтобы подростку скорее 18 стукнуло, а иначе никак... и ответственность на УО
Так что не надо ля-ля. Прежде, чем отчислить из сада, в семью должны прийти из сада комиссией, вы что про декрет №18 забыли? Сады в том числе обязаны выявлять, нет ли в семье неблагополучия, а вдруг там папа запил, а мама в больнице лежит, а дети голодные одни в квартире, в сад не ходят, помирают взаперти? Уж поверьте, акты о том, что у всех нас были, написаны и по 5 раз.
Кроме того, сады должны вести разъяснительную работу, в том числе и по адресной социальной помощи, вдруг семья в целом благополучная, но в силу обстоятельств попала в крайне тяжелое материальное положение?
А вывешивать списки на самом деле незаконно, каким образом, простите, других родителей касается неуплата конкретной семьи за сад? Это правоотношения между конкретными родителями и учреждением образования, и третьих лиц оно не должно волновать. Чтобы в других семьях обсуждали, дети слышали (а дети слышат все, уж поверьте), а потом болтали лишнее в группе, а это слышал ребенок неплательщиков и чувствовал дискомфорт?
Вот в обсуждаемой ситуации воспитатель сделала хоть один звонок в семью ребенка, который длительно не ходит? Если нет, то какие претензии?
К слову, я, когда малой болеет, оставляю его у бабушки и спецом за квитанцией еду, но не у всех есть такая возможность. И ничего, что при болезни в месяц переплата приличная получается? Если вдруг надумаешь из сада забрать навсегда, то хренушки эти деньги у РОО выбьешь потом. Не люблю односторонности. Ни в чем.
|