По первым суткам сложно что-то сказать.
По моему, все восточные сектора в пролете. Северо-восточный ветер сохранится еще больше суток и, скорее всего, ситуация в ближайшее время не изменится. Может только ночью Вива карпу повезет.
Пару впечатлений об Илгисе, в дополнение к отчету Андрея.
Открытие сезона на Илгисе произошло за неделю до нашего приезда. По всему озеру было поймано три или четыре рыбы. Холодный, глубокий водоем, – вода прогревается медленно. Плюс погода, как женщина с низкой планкой социальной ответственности (очень мне нравится это выражение Большого Саши).
Алекс бэйтс любезно предоставили нам по 2 кг бойлов, мне рыба с грушей, Андрею – Sea touch; зерновую смесь и пасту. Одна удочка была постоянно «заряжена» их продукцией. На второй удочке пользовал бойлы разных производителей, в том числе местный РенМар. На третьей – собственная продукция. И все это комбинировалось с пластиковой кукурузкой разных вкусов и цветов, с шапочками из поп-апов, обмазывалось пастой.
Непонятно было, как кормить. Вроде весна и много давать еды не стоит, а с другой стороны литовцы говорили, что все быстро съедает местная плотва и кормить надо начинать от трех ведер, для начала. Забрасывал фидер в свим с одиночной вареной кукурузиной, глубина под пять метров, ил, а плотва клюет. Литовские друзья поймали крупную особь на бойл, - с паровозом, все как положено. А соседи вообще щуку на 3,2 кг – тоже на бойл. Туда бы нашим фидеристам (кстати, 2 доллара сутки) – вот бы оттянулись.
Очень мне понравился их seed mix. Там столько разных зернышек! Много нового узнали о производстве бойлов. Конечно же, всего нам не рассказывали – производственная тайна.
По вечерам, наэкспериментировавшись, собирались у литовских карпятников в лагере, - поужинать и пообщаться. Про все, как это и положено у мужчин, - про политику, про жизнь, про рыбалку. Лагерь у них, надо сказать, солидный. Палатка с «прихожей» и спальней площадью 21 кв. м. с обогревом, холодильник, освещение. Угощали нас вкусной, я бы даже сказал, не походной, а домашней едой: великолепный плов, суп, разносолы, ну и шашлык, как водится. Мы тоже не подкачали – привезли копченую «свинячую» ногу от Гродненского мясокомбината - почти Хамон. Подумали, что мужчинам понравится «много мяса» и не прогадали.
Самым приятным впечатлением от поездки была дружеская атмосфера. Через день общались, как будто давно знакомы. Получили приглашение посетить клубное озеро и обязательно им воспользуемся. Надеемся, что и литовцы приедут к нам, например, на Новое с ответным визитом.
А то, что рыбы не поймали – не беда. У карпятников так часто бывает.