Nataniel, учитывая, что в последних постах отписывалась я... поэтому ваш пост приняла и на свой счет, поэтому выскажусь и я

и вообще. Вы тут хоть усритесь, рассказывая, как хорошо в деревенской или просто в задрипанной городской школе. Но я училась в задрипанной городской, сына учу в гимназии. Уже на данном этапе плюсы для меня очевидны. И я вам скажу еще, что МОЙ ребенок будет отличать ось абсцисс от оси ординат при любом учителе и в любой школе. И еще я скажу, что МОЙ ребенок потянет и гимназию и что угодно. И думайте там себе что хотите про большИнства и меньшИнства. И еще я скажу, что у МОЕГО ребенка шикарное детство, и что мнение некоторых о "нормальном детстве" лично я даже близко не разделяю. И я считаю, что МОИМ детям повезло родиться именно в моей семье, и учиться там, где я их учу, и проживать такое детство, которое я им даю. И все эти сопли про понты, плохих учителей и прекрасные деревенские школы-- это полнейший бред людей, которых с детсва учили "не высовываться" и которые свое мнение строят исходя из этой позиции. И поэтому это мнение не ценно ни разу.
мое гимназическое прошлое не позволяет мне вот так огульно, используя подобные выражения обращаться к незнакомым людям, при несовпадении точки зрения, уже видимый плюс гимназического образования... а я ЗА него...
то, что я высказалась относительно того, что и в гимназии попадаются ученики, о которых говорила
Зина Иванова - это факт, у меня у лучшей подруги мама бывший преподаватель гимназии, и да вызывали ее в кабинет директора и указывали на фамилии у которых должны стоять определенные оценки, в соответствии с желанием родителей и сейчас такое есть, это уже от другого преподавателя все той гимназии... но это есть везде и мне на эти факты мягко говоря, плевать - их дело...
А про семью и детей, думаю, что все адекватные и нормальные родители - придерживаются такой же линии поведения со своими особенностями в силу индивидуальности каждого.

Абсолютно не важно, но то как меня пытаются убедить, что все фигня и все школы одинаковые - меня умиляет

У кого-то другая позиция. Флаг вам в руки, но не надо меня переубеждать.
Лер, а высказать свое мнение отличное от твоего = переубеждать?
Некоторые просто поинтересовались почему - ответили, вопрос закрыт и все, в чем проблема, если вам реально до звезды мнение этих других... вот после нескольких повторов уже не верю, что тебе все равно
пы.сы. еще раз повторюсь, что я ЗА гимназию по многим пунктам, но просто глаз режут эти высказывания

...