а где это говорилось что-то этого я не заметила ...
Я именно так поняла сообщение Зины Ивановны

: ей на практике достался не очень хороший класс, на основании этого делаем вывод - понты

Лера, не верю, что тебе важно мнение этих людей... А переубеждать кого-то дело неблагодарное, имхо... все мы люди уже взрослые и сами с усами и сами решаем что лучше для нас и наших детей...
Правильно!

Абсолютно не важно, но то как меня пытаются убедить, что все фигня и все школы одинаковые - меня умиляет
Nataniel, так ты же сама говоришь, что несмотря на все охи и ахи насчет какая жуткая программа и все такое, основная масса детей показывает высокие результаты.

Ну насчет повезло/не повезло с семьей - не нам судить

, но из всех школ в которых я училась самая приличная наша 13

Были и с окнами затянутыми пленкой, вместо стекла; и с печками буржуйками на угле; и где один и тот же учитель вел и физкультуру, и черчение...
Меня так воспитывали и учили родители: все лучшее детям + лучшие инвестиции - инвестиции в образование детей. И да я стремлюсь к этому. И, обратите внимание, никого не переубеждаю, что это правильно.
У кого-то другая позиция. Флаг вам в руки, но не надо меня переубеждать.
Что касается, 1ой Гимназии, с мной в группе в Университете училось 5 выпускников. И что бы мне кто не говорил - они были ан 3 головы выше всех остальных по уровню знаний и общему развитию. Я вижу и знаю одноклассников брата, который учился там же.
Ну а то, что идет общая деградация, как учеников, так и учителей - факт медицинский.
Охаем и ахаем какая нагрузка на детей, экзамены и т.д. Сейчас читала "ОДесские рассказы" Бабеля, там в том числе упоминается и поступление в гимназию и учеба. Так вот наши дети вообще не напрягаются.