Wonnabe, а как назвать ребенка, кот. плохо учится и срывает уроки, мама этого мальчика уже как к себе домой ходит к директору и к завучу? Мальчик, сидящий на последней парте вызывает у меня даже некую боязнь относительно моего ребенка. Он как бы это мягче выразиться, немного буйный. С ним ежедневно что-то происходит. Поэтому, узнав, что моего сына пересадили к нему за парту, а не то, что расстроилась, я была в ужасе.
может, зря? Может, повезло бы и тот мальчик наконец-то научил бы Вашего "плохому"?
Хочу добавить, что на учебе и оценке знаний моего ребенка отношение учителя пока не сказывается, пока я не вижу какой-то предвзятости, но если где-то что-то случилось, сразу виноват мой ребенок+ парочка таких же счастливчиков. Ну вот крикнет кто-то на перемене (это мне уже другие мамы рассказывали), учительница сразу моего ребенка начинает воспитывать, а он вообще в это время другим был занят. Я больше склона думать, что в немилость попали дети тех родителей, кот. не всегда согласны с мнением учительницы и не боятся высказывать свои мысли в слух.
Вы мне напомнили одну ситуацию. Может, она не подходит в Вашему конкретному ребенку, но все же. У нас в классе мальчик один есть-- хороший мальчик, но вечно он во всех происшествиях крайний. И мама его тоже все считала, что его крайним делают. У меня была возможность, и я немножко понаблюдала-- и увидела интересную вещь: вот переодеваются все дети в раздевалке. Вдруг у двоих начинается потасовка. И этот мальчик зачем-то встает и влазит в самый эпицентр драки. Когда входит учитель-- все разбегаются, а этот остается, и учитель на него: "Саша, а ты что тут устроил, почему на урок не идешь?"... И таких вот ситуаций несколько я наблюдала, один раз они вообще чуть комп учительский не снесли. Короче, я его маме позвонила и все подробно объяснила. Мы ведь не всегда точно знаем, как на самом деле наши дети ведут себя, как попадают в те или иные ситуации. Часто они на самом деле провоцируют, часто просто влазят в чужую драку. Бывает и такое, что, не давая отпора агрессорам, ребенок сам себя делает мишенью для постоянных нападок со стороны более активных детей. И это все детям надо объяснять, потому что они сами этого пока не понимают.
Добавлено: 08 Май 2014, 12:01:38
то есть, когда на него нападают-- он должен что? Убедить обидчиков словами? Они ж не всегда нападают после спора-- дети могут подраться на пустом месте-- типа на ногу наступил нечаянно-- тот в ответ толкнул-- тот в ответ книжкой по башке-- и пошло-поехало... а вы его учите быть терпилой.
Хорошо, а если толкнул, а тот об парту головой и.... всякое может быть. Нет, я против насилия.
ну тогда чему Вы удивляетесь? Вы добились того, чего хотели от сына, сделали его козлом отпущения, все ок, продолжайте в том же духе
Добавлено: 08 Май 2014, 14:03:49
а если толкнул, а тот об парту головой и.... всякое может быть
вот поэтому папы учат своих мальчиков давать сдачи правильно, записывают в секции по борьбе-- для того, чтобы мог отбиться аккуратно и правильно, никого не покалечив.