Wonnabe, а как назвать ребенка, кот. плохо учится и срывает уроки, мама этого мальчика уже как к себе домой ходит к директору и к завучу? Мальчик, сидящий на последней парте вызывает у меня даже некую боязнь относительно моего ребенка. Он как бы это мягче выразиться, немного буйный. С ним ежедневно что-то происходит. Поэтому, узнав, что моего сына пересадили к нему за парту, а не то, что расстроилась, я была в ужасе.
И какая по Вашему была бы реакция учителя правильная?
Как минимум она должна была собрать всех троих в кучу и выяснить как все произошло (что и сделал мой муж, опоздав на работу на 1,5ч), а потом сделать выводы и наказать виновных.
Хочу добавить, что на учебе и оценке знаний моего ребенка отношение учителя пока не сказывается, пока я не вижу какой-то предвзятости, но если где-то что-то случилось, сразу виноват мой ребенок+ парочка таких же счастливчиков. Ну вот крикнет кто-то на перемене (это мне уже другие мамы рассказывали), учительница сразу моего ребенка начинает воспитывать, а он вообще в это время другим был занят. Я больше склона думать, что в немилость попали дети тех родителей, кот. не всегда согласны с мнением учительницы и не боятся высказывать свои мысли в слух.