Но вот муж уже сейчас высказал позицию: сын - должен сам всего добиться, на то он и мужчина, чтобы был потом повод себя уважать, а вот доче - последние штаны отдам, из кожи вон вылезу, яйца оторву тому, кто ее обидит, ведь она такая слабая и беззащитная
оо крайне неверная позиция, если ваш муж хочет рассорить всех между собой, то может ей верно следовать
у моего мужа точно такая ситуация- над дочкой и ее ребенком, пекутся до сих пор, свекры своей старшей внучке вот прям последнее отдадут, к слову сказать дочка старше моего мужа давно живет заграницей и отлично зарабатывает.
Мне как-то свекровь прямым текстом сказала, что дочка ей ближе и роднее и соответсвенно ее ре тоже
Не скажу, что я от этого сильно страдаю, с ребенком справляюсь сама, но осадок остался. А брат с сестрой не общаются именно по причине, что дочка так и считает, что родители ДОЛЖНЫ именно ей, а сын и его ре -это отдельная семья, кстати слова моей свекрови.
Поэтому помощь детям, пусть небольшая , посильная, но должна быть равноценной, тогда и обид между детьми и родителями не будет.
Кстати, согласна, что родители не должны ради детей/внуков снимать последние штаны, возможно, помочь на начальном этапе.