Ну в этом я больше логики вижу... Подмигивающий Хотя лучше, если всем поровну... тогда и вопросов ни у кого не будет... и обид тоже... Улыбка
знаете, уж не знаю, что и написать по этому поводу
я так думаю, что нужно помогать, но очень в меру
а то у нас прям в менталитете, "что за родитель такой, что до пенсии дитятко не догадует

"
ну не должны родители своим великовозрастным чадушкам квартирки строить, и машинки покупать
по роду свой профессии очень много знаю случаев, когда родители всех деток обеспечили, со всех сил, до копеечки все отдавали, а когда состарились, никому старики остались не нужны, и за лежачей бабулей - мамой 5 детей и бабушкой 16 внуков некому ухаживать, а почему, спрашивается?
пока помогала - была нужна, а как слегла - так обуза
но вот если бы имела машину, квартиру и дачу, так нашлись бы желающие досмотреть, не свои, так чужие, за унаследованием жилья
помогать надо, но эта помощь не должна выходить за рамки "вкусный кулич на Пасху", "забрать ребенка из садика", "на выходной пойти в парк с внуками".
все остальное - это дело родителей, а не бабушек-дедушек
так что я призываю тещей-свекровей любить себя, а то невесткам-зятьям, смотрю не угодишь, считают, кому и сколько, вместо благодарности за то, что что-то получили
уж извините, но такое мнение
я не говорю о том, что родители среднего и пожилого возраста не могут помочь, когда их взрослый ребенок попал в трудную ситуацию - болезнь, потерял работу и т.д.
но такая помощь должна быть временной, согласно ситуации, а не постоянной кормушкой с рефреном "мне все должны, это же внук, тому дали, а меня обделили, ая-яй!"