Как по мне, то это наоборот шикарный вариант свекрови. Нам тоже ничего не дарили, на выписку из роддома в том числе, ну кроме того что еще до рождения кучу шмоток прислали. И как то я ущербной себя, а тем более ПС ущербным не чувствую

Моя мама ни разу не гуляла с ребенком, и приехала к нам в гости раза 3 за 10 мес. А почему вам обидно за ребенка? Ребенку вообще побоку сейчас все эти бабушки, ему мама нужна в первую очередь
Шикарный вариант не свекрови, а бабушки в целом. Моя свекровь видит внучку раз в неделю-две. Но если захочет чаще , меня это не будет напрягать, все её советы ненавязчивы, и она нормально реагирует на мои отпоры.И просто общаться с ней мне нравится.А вот мама

ПРибежит , схватит коляску, и тащит в неизвестном направлении. Её не волнует, что я не хочу, что прошу далеко не ходить, по магазину не гулять и т.д. Она делает, как ей захочется. И постоянно из рук вырывает дочку.
Отучила её полы у меня мыть, правда 3 дня она со мной не разговаривала, пока я ей не позвонила сама. Ведь "другие были бы рады". Чему рады? рожала для себя. Она не понимает. После родов взяла отпуск, пыталась "во всём помогать". А мне это не надо.Меня это злит, я скоро взорвусь. МЕня устраивает вариант "гости", и отношения такие как со свекровью( она супер-человек, супер-мама и супер-бабушка). А для моей мамы внучка как игрушка. Иногда я жалею, что у меня не мальчик. ОНа очень хотела внученьку, на узи со мной ходила смотреть.
Моя бабушка за всю жизнь видела меня , посчитала, с 1 года до 25 лет 5 раз, и ничего ущербной себя не чувствую , Только обидно немного было, когда она говорила, что у неё вообще внучки нет