Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 16:20:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми  (Прочитано 195804 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 26 Апрель 2014, 13:55:02 »

*Зеленоглазка*, я думаю, что Вам не стоит обижаться на свою свекровь, ведь она ничего плохого Вам не сделала.

К Вам со своим уставом не лезет, отношения не портит.
Я не думаю, что если Вам надо к врачу, например, и Вы попросите свекровь на часок подстраховать, то Вам откажут.
Не все люди впадают в умиление от детей, вот у меня есть коллега, которая одна после развода воспитала замечательного сына, приятный молодой мужчина, почти мой ровесник (на 2 года моложе), т.е. парню под тридцатник, я ей пошутила, что, мол, пора женить, внуки и т.д., а коллега мне прямо сказала - знаешь, я пока к внукам не готова (ей 52 года), всю жизнь сына одна растила, мужиком, не сюсюкалась, а теперь пару лет хочу пожить для себя, он вырос, работает, самостоятельный, а у меня еще есть пару лет - и одеться, и выйти в люди, и с мужчинами пообщаться, а внуки пусть будут, но чуть позже...
И знаете, я поняла ее позицию.
Может и Ваша свекровь не готова пока сюсюкать с внучком, как я поняла, Ваша мама уже на пенсии, а свекровь работает. Может устает человек, может голова забита другими вопросами, в том числе и бытом. Дочка ее пока не устроена, в отличие от сына, вот она о ней и печется, не вижу ничего удивительного.  Вполне нормально это, да и девушки в этом мире всегда менее защищены, чем мужчины, им и работу с хорошей зарплатой сложнее найти, и в личной жизни все на женских плечах - быт, дети, и т.д.
Было бы удивительно, если бы мама над взрослым мужиком (или Ваш муж не такой?  Обеспокоенный) пеклась бы так, как над дочкой-холостячкой...

Вполне может быть, что не лезут к Вам, потому что Вы вся такая "мама-мама" и свекровь, а тем более золовка, думают, что не справятся с малышом так как Вы, думают, что не угодят, и не хотят портить отношения. Многие отцы до более-менее сознательно возраста малыша взять боятся, не то что золовки, родные отцы! А к более сознательному возрасту все меняется.
К слову, мой крестник и племянник с полугодика до 2 тоже меня не признавал, ревел, хотел только к маме и папе, и к бабушке, которые с ним были каждый день. Это не значит, что я к своему крестнику плохо отношусь, но я не могла очень часто его навещать, у каждого свои проблемы - свои мужья, дети, работа, учеба, огород, болячки и т.д.
Подрастет малыш, начнет познавать мир активнее, оторвется от маминой сиськи и перестанет плакать с бабушкой и тетей. Вы еще и ревновать начнете, как так - я растила сама, а теперь интересен и нужен еще кто-то, кроме меня...
Вот и мой племяш подрос, и стало ему и со мной интересно общаться, и плакать перестал.
Моя свекровь к маленькому тоже почти не приезжала, и деньгами нам не помогала, и не помогает, и не нужно.
Зато теперь может меня подстраховать, когда малой болеет, сидит с ним, а я больничный не беру, иду на работу.

ИМХО
обида Ваша высосана из пальца

не видели Вы и не знаете, какие бывают свекрови...

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт