мамы, вы сами сидите постоянно и бренды обсуждаете, через интернет шмотки заказываете, обычную безымянную одежду и обувь носить не хотите... почитайте любую тему: "Мы в коламбии зимой отлично отходили..." вы думаете, дети этого не видят? не впитывают? а виноват, конечно, чужой мальчик, которому разрешили планшет в школу взять
И что? Герману принципиально Коламбия или нет?
Безымянна одежда это какая? H&M безымянная? Марк и СПенсер?
Обычный масс-маркет.
Что дети видят? Дети видят, что у него в шкафу.
У меня муж не в курсе где и что я покупаю, а ты про 6-7 летнего ребенка говоришь... (причем это не только одежды касается, а всего что приобретается мной)
Добавлено: 24 Апрель 2014, 15:38:18
Все дети обсуждают, хвастаются что каждого из них есть дома, куда ездили отдыхать и т.д.
Аня, вопрос совсем не в этом! Вопрос в том КАК это обсуждать и КАК это преподносить!
Да у нас есть ТВ большой. Но можно же и по другому: мы купили огромный дорогущий ТВ, на такую-то диагональ, такой-то фирмы и стоил он оооочень дорого. Одна и таже информация. Первый вариант высказан ребенком, а второй - то, что ребенок услышал от родителей.
У нас нет культа вещей. Да, у нас очень хороший ТВ, дорогой, большой, но мы это не обсуждаем. Да, муж может с друзьями это обсудить, но НИКОГДА не будет делать этого в присутствии ребенка. И не потому что ребенок пойдет рассказывать, что в доме есть что-то дорогое, а потому что эта информация ребенку просто не нужна.