разве дети обсуждают машины родителей, а не свои какие-то игрухи и не гоняют по бОльшей части по улице? :- честно-честно мой ребенок даже не догадается внимание обратить на машину.
обсуждают не машины родителей, а в принципе машины. Сейчас у нас продается серия журналов о машинах с карточками : дети играют, изучают. Я не говорю, что мой не сядет в жигуленок и будет крутить носом, но уровень, класс машины понимает. Да и говорил: "Папа, мы с тобой будем зарабатывать и купим Bugatti Veyron Sport" Он хочет эту машину не потому, что она самая дорогая в мире, а потому что самая быстрая. Т.е. пока нет зависти или еще чего-то в этом роде, но понимание есть.
Обсуждение игрух? Разве это тоже не выявляет у кого больше, лучше, интереснее, круче. ?
а причем тут " гоняют по бОльшей части по улице?". И там видно: у кого какой велосипед, у кого мяч.
Я вообще говорила, что дети могут определить что по чем. Даже если в доме никто не ведет разговоры типа "вот эти зажрались- купили себе то-то, эти нищеброды не могут себе позволить..."
Добавлено: 24 Апрель 2014, 13:26:14
Айфон, айпад и все супер гаджеты. Не могу понять на хрена эти вещи таскать в школу и более того - покупать их ребенку? Дело не в возможности- а в надобности

на каком уровне надо вести разговоры, чтобы внести запрет на гаджеты в школах?
министерство?
я серьезно
Добавлено: 24 Апрель 2014, 14:27:13
а купить один приличный пенал и рюкзак уже можно с любым достатком. на фикультуру есть та же форма - спортивные шатны/шорты и белая футболка. все остальное идет и правда из семьи.
ну у каждого свое понятие приличности пенала и рюкзака.
и обычности формы...
согласна