вы можете приехать-отвезти племянницу - это не выход из системы образования, правда?
а где тогда есть идеальная система образования? ну не идеальная хотя бы, но решаюшая вопросы подобные.
ПОка я была школьницей, родители работали до 18-19 вечера и тоже меня, брата, да и много много детей еще некому было возить на кружки, делать уроки и тд. Да, у неокторых были рядом живущие бабушки (но бабушки ведь тоже не выход из системы образования) Да, я сама пошла сдала экзамен в художественную школу, ходила туда сама, ездила в дргуой конец города на шахматы 3-4 раза в неделю.
Собственно, я не знаю, где как то все иначе обстоят дела.
Почему 5тиклассник, ездящий сам в школу и со школы= это нормально, а на танцы- уже ненормально?
почему проведя 45-50 часов в неделю в школе, он должен с родителями на выходных наверстывать упущенное (а согласно школе, то и этого не должен), а не отдыхать или учить новое?
тут, я так думаю, не проблемы школы, а вопрос мотиватии. почему одни дети делают домашки и стараются (это не про моего, если что

) в ОГС, а другие для отмазки там напишут что то и достаточно. Не всем быть директорами.