Lenus, у меня такое чувство, что очевидного вы видеть не хотите. правда. для меня немецкий мальчик-пятиклассник самостоятельно ездящий на танцы и музыку по 2 раза в неделю, а на досуге программирующий - это из рубрики невероятного. в том числе и для югендамта. но Бог с ним. это зависть, наверное.
вы можете приехать-отвезти племянницу - это не выход из системы образования, правда? то есть кто-то должен эту проблему решать ежедневно - 4-5 раз в неделю? выходные - это обычно соревнования у детей. понятно, занятия с ребенком. но какой уровень их возможен, если всю неделю ребенок не делал домашние? почему проведя 45-50 часов в неделю в школе, он должен с родителями на выходных наверстывать упущенное (а согласно школе, то и этого не должен), а не отдыхать или учить новое?
Добавлено: 23 Апрель 2014, 21:54:45
а что такое ОГС? В замешательстве
это типа вашей продленки. только для всех классов.
да и здесь переходят многие школы на "целый день". где уроки "растягиваются" до послеобеда, а там идут кружки. но проблемы одни и те же.
я в системе ничего плохого не вижу. а вот в реальном исполнении - да. выше уже описала почему. ибо качество никакое получается. и кружки тоже.. чаще посредственные. ибо напрягтаь детей нельзя. и, увы, но в силу иной материальной базы и заинтересованности, в том числе и родителей, более-менее верный вариант - частная школа. (обычная+няня или родитель дома).