вы, скорее всего, всех прелестей не ощущаете именно потому, что услугами ОГС не пользуетесь
ну..мы не пользуемся. Дети брата пользуются. Что то я не особо заметила, что их это угнетает как то.. Они оба работают, брат так вообще с пн по пт в другую землю ездит работать. С нашими мамами общалась по поводу ОГС, наше первое место олимпиадное туда ходит. все живы-здоровы и радуются

тоже не от хорошей школы дома по белорусскому учебнику за 4ый класс учитесь, правда?
учимся не от школы

и не от плохой жизни. Так сказать, привычка что ли. Потому что со мной еще до школы занимались, во время школы бабушка постоянно задачки разные задавала, приносили интересненькое почитать, позаниматься. Ну вот так вот у нас повелось, вот по привычке и сыну привозим что н занимательно-познавательное. Ему нравится-для меня это главное. Когда наш папа уезжает и потом что н новое покупает, так аж пищом пищит и по скайпу показать и ждет, когда приедет и привезет.
МОжет так по написанному кажется, что я прям весь день и то дело, что математикой с сыном занимаюсь

У нас на это времени не много совсем. После школы в пн- занятия по немецкому, вт- карате, ср- в школе 2 АГ до 15, чт-шахматы и карате, пт -русский и теннис. В ОГС хоть к 16 уроки у детей с большего то сделаны.
представьте, что ребенка забираете домой после 9-часового рабочего дня. когда с ним домашку уже "сделали" и на путь истинный (не хочешь-не надо) наставили. и кружки туда же.
ну, например, у племянников так. Мама приходит после работы, вечером, в 19-20 примерно. Не рвутся они в частную школу, устраивает вполне их местная для младшей и обычная местная гимназия для старшего.
зы. а какой город?
Дормаген