Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 00:33:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 710735 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1651 : 20 Апрель 2014, 08:08:43 »

Alex,Druid-вообще как к тебе обращатся?Ты обьясни пожалуйста для коротких сесий что нужно?Т.е. стоячий водоём- и простыми словами
Я просто Саша Улыбка ну и развелось же нас тут Улыбка

Попробую объяснить свои мысли простым языком.
 Что такое длинная и короткая сессия?
По сущности карпфишинг - увлекательное занятие, ведь согласитесь, не в одном виде рыбалок рыбалов не проводит столько времени на свежем воздухе.
Приезжая к озеру, мы всегда стараемся выбрать местечко поудобней для нас самих, даже не подозревая а есть ли рыба, а докинем ли до тех мест что карп облюбовал и тд, и ит.
 Короткая сессия обычно бывает 2 ночи, и как правило, обычно не сильно успешной рыбалкой, поэтому на мой взгляд должен присутствовать предварительный закорм, не меньше 2 раз (понедельник, среда и желательно четверг),тем самым карп найдёт это место и привыкнет к тому, что есть еда, и нет угрозы (как я говорю, сектору дали отдохнуть).
Конечно, речь идёт о диких водоёмах, которые находятся не "за тридевять земель" от вас.
 Предварительный закорм на таких водоёмах  не нужно делать сразу с дорогими бойлами (высоко питательная программа).
К примеру: понедельник - бирфуд, среда  - бирфуд наполовину с рыбными или мясными и в четверг только бирфуд.
Когда вы появляетесь на водоёме, не стоит сразу бежать ставить лагерь, нужно понаблюдать что творится в вашем свиме, я бы советовал сразу закормить грам 300-500г. хорошими бойлами коброй.
Карп привык к тому, что среди менее питательной программы присутствует и что то вкусненькое Улыбка
Также при таком старте не помешает и хороший пелец, так с 500-600г. желательно тоже коброй. Но больше за сессию пелец мы не используем.
Всю короткую сессию мы кормим смесью из зерновых, с ломанами хорошими бойлами, и только после поимки карпа, закидываем целые бойлы 100-150г.
 Как вы уже догодались длинные сессии 3-4ночи.
Как показывает практика клевать у вас начнёт со второй ночи, и таких карпов мы называем - карп разведчик. Обычно бывает 1-2 карпа за ночь.
Приехав на такую сессию, мы сразу начинаем с закорма пелецом (что увеличевает шанс поимки карпа в первую ночь), смесью из зерновых с небольшим количеством конопли и смесью из ломаных бойлов бирфуда с рыбными.
Только к первой ночи кидаем 1кг. бойлов высоко питательных.
И так продолжается 2 дня.
На третий день изымается из программы бирфуд и конопля, увеличивается количество ломаных и целых бойлов (ведь вам нужно иметь постоянно рыбу в свиме) конечно каждый водоём имеет свои часы клёва, ну так пускай это будет у вас, а не у соседа Улыбка
На 3-4 ночь по 1кг. закорм только хорошими бойлами.
 В среднем в 1 и 2 программе используется одинаковое количество бойлов 6-9кг, сид микса 10-20кг. пелеца до 1кг.
Наверное стало уже понятно, что медленно соберающие бойлы в место ловли это будет бирфуд или бирфуд с 20-35% примеси из рыбно-мясных продуктов.
 Высоко питательные или сильно атрактированые соберут рыбу быстрее, только вот вторые закончат свою работу уже на 3 сутки и рыба покинет ваше место ловли.

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт