почитала... вот на 100 проц согласна, прям все в точку
"Эка народ-то перевозбудился :-). Словно никто не видел медицинскую статистику, которая говорит, что возраст родителей - одна из причин увеличения детей с патологиями и увеличения проблем с зачатием и вынашиванием (особенно первенцев).
И сколько не корячься, а природа не задумала пятидесятилетних матерей, так что женщина, которая в 45 изображает из себя 18-летнюю самочку для внезапного оплодотворения - смешна.
Самец в 50, который не имеет "дополнительных бонусов" в виде денег и статуса тоже мирно может курить в сторонке, потому что самка заинтересована на уровне инстинкта в обеспечении потомства.
Так что "стареть красиво" - это прежде всего не изображать из себя того, чем ты уже не являешься. Не стоит в 40 изображать двадцатилетних и делать вид, что время над вами не властно. Оно властно над всеми.
Сорокалетняя "молодая мать" должна думать о том, что ей будет трудновато скакать ночами к орущему младенцу. Пятидесятилетний отец должен думать о том, чтобы его новорожденный потомок не остался в случае внезапного инфаркта без пропитания.
При этом никто ж не запрещает жить полной жизнью, выходить замуж, начинать трудиться в новой сфере или рожать детей, если так складывается.
Просто не нужно думать, что в 40 так же легко ужиться с человеком или вырастить ребенка, или ишачить на карьерный рост в новой сфере деятельности, как в 20, когда ты мог по двое-трое суток спать час-два и быть "огурцом", который счастлив самим фактом того, что ведёт важный проект или гуляет под звёздным небом с любимой девочкой/мальчиком.".
Вот и все дела.
я все раньше думала-- ой, че все так страдают-- 30 лет, 30 лет... один хрен, что 20, что 30, что 40-- улыбайся почаще и все у тя будет ок... а тут смотрю в зеркало-- а у меня морщины первые появились... именно те, настоящие, в дермальном слое кожи которые... и не в 29 и не в 31-- ровно, суки, в 30! и мерзнуть стала как-то я... тоже в 30! и первая в моей жизни ангина в 30 лет случилась! И от нехватки сна я стала реально страдать впервые в 30 лет, в этом году! Рассказала подруге об этих своих наблюдениях, повздыхали... а на следующий день она мне звонит и в шоке говорит: "Вот мы с тобой вчера поговорили про возраст, а сегодня у меня впервые в жизни РАДИКУЛИТ! Еле с кровати сползла в три погибели "

И вот я теперь еще больше утвердилась в мысли-- рожать надо максиммально рано, в 18 или в 19, например. Вот мне сейчас еще ребенка хочется-- а уже реально становится страшно-- а выдержу ли? Перед третьим даже близко таких мыслей не было, мне казалось, что я танк, что я скала... А что бы, если бы я после 30 только первого рожала бы? Ужас! Я теперь реально понимаю тех женщин, которые, родив первого поздно, о втором и слышать не хотят, не говоря уж о большем... Разница офигенная!
Короче, я полюбому должна себе где-то это четвертое сердце нарыть

Добавлено: 15 Апрель 2014, 23:47:54
Мне близка позиция нашей Наташи - я помню, как она писала, что думает. что проживет 90 лет. Ну и молодец. Точно проживет, ведь человек дает себе такую установку, аккумулирует свою энергию, жизненную силу.
Оптимисты и деятельные люди всегда живут дольше.
полюбому проживу! сдохну, но проживу