Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:00:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Таинство крещения  (Прочитано 279242 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 14 Апрель 2014, 09:52:24 »

А чё с маленькой буквы? Смеющийся Гоните нафик.
Нафик) нафик)) уже прогнала Улыбка того самого, который с буквой с и с маленькой Показывает язык

redbird я не отрицаю - евреи умные были, даже хитрые местами. и про санитарию они хорошо знали. НО. одно малеьтное НО. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
 а я эту тему читаю и каждый раз фигею - все хотят быть христианами, но ни к какую не желают следовать христианским же официальным правила, закона, традициям....

Я сама когда-то хотела креститься. Но пока была дурная да поспешная - не получалось. А потом решила обдуманно покреститься. Стала изучать вопрос. Заметила нестыковки. Еще глубже полезла. Запуталась, плюнула, решила что нехристем неплохо живется. Потом родила сына и начали давить родственники - крести-крести. Опять полезла изучать. Тоже возникала - а почему крестные не могут быть католиками?!?!? Злой Разобралась. Решила - нельзя и не надо. Стала пробовать жить по христианским, православным канонам. Получалось со скрипом - грешна я.  И пожрать люблю, и повеселиться, и ближнему вторую щеку подставить, уйти влево и дать под печень... Мучалась чувством собственного несовершенства и некоей.. незавершенности. Сделать рывок, принять Крещение(сначала сама, потом детям) я была не готова - слишком много лжи. Подружилась(можно так сказать) с Матушкой. Общаясь с ней поняла, что ну жээээсть... священники тоже люди и сами местами плохо понимают, чему служат. Вместо приближения к православию, я от него отдалялась. а потом мне попалось "язычество". всю жизнь нравилось, но, как неперспективное, всерьёз не рассматривалось - сказки и сказки. А сейчас как-то вдруг обнаружила, что оно, "язычество" есть ПравоСлавие., потому как Правь Славление. А.. хех... РПЦ стала православной лишь в 1943 году указом Сталина Шокирован http://www.svarogday.com/pravoslavie-ne-hristianstvo/До этого Правоверную Церковь пытался назвать Православной патриарх Никон в 17-ом веке, к чему это привело из истории знают все.
Решила быть ПравоСлавной. ПО душе мне это. Но блин, не могу смириться с тем, что Я!!! искала и нашла, а... хмм.. как бы повежливее.. некоторые и жить не хотят по правилам своей религии, и искать не хотят...
Идеалистка хренова Грустный

Добавлено: 14 Апрель 2014, 09:55:01
информация с сайта Коложской церкви. женщине разрешено во время менструаций посещать храм, запрещено только причастие.
И это в шапку темы  Улыбка дабы не было разногласий  Улыбка

Рыська, из Вашей же ссылки
России, однако, женщинам в основном разрешается приходить в храм во время менструации,

Источник: http://www.pravmir.ru/o-ritualnoj-nechistote-chto-eto-i-zachem/#ixzz2yqMY6NaL

Еще раз- включайте мозг, когда читаете и анализируйте прочитанное

из той же ссылки  Подмигивающий
Однако патриарх Павел отстаивает другое традиционное ограничение, запрещающее женщине входить в храм и участвовать в любых Таинствах в течение сорока дней после того, как она родила ребенка. [4] Этот запрет, также основанный на понятии «ритуальной не/чистоты», соблюдается в известных мне приходах Русской Православной Церкви Заграницей, как в Германии, так и в США. Однако, можно найти свидетельства на сайтах Московского Патриархата, что такая практика поддерживается не везде, и ставится под вопрос в приходах подведомственных Москве.[5]
Показывает язык
после подчеркнутого текста я тоже читала Крутой
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: