Рыська я тоже не вчера родилась и знаю,где находиться Храм Божий.
Во-первых,спасибо за ссылку,на досуге(в эту святую неделю) почитаю

во-вторых,
Мама имеет полное право присутствовать на крещении своего ребенка
да,имеет(5 лет назад при крещении не менее 10 младенцев в маааленькой церквушке на Врублевского священнику просто некогда было смотреть и спрашивать,есть ли в толпе смотрящих за таинством мамы,а там были и без разрешения и не одна,но это так,к слову

)
нужно прочитать над ней очистительную молитву. НО! сделать это можно и ДО крещения ребенка.
большинство священников не делают это ДО,наверное,им просто этого не надо,а вот после - да!! еще и устанавливают дни для воцерковления младенцев и только тогда за доп плату еще и отдают свидетельство о крещении. У моей малышки были домашние крестины,я была в другой комнате,а на той неделе на Благовещение поехали в храм,где служит отец Игорь и там совершили необходимые процедуры.
Женщина во время месячных в храме присутствовать может,но!!! она не имеет право прикасаться к иконам,т.к. нечиста,видимо считалось и считается,что находится в храме и не прикасаться к иконам,тоже самое,что совсем не быть там,вот отсюда и запрет. Откуда ноги у моей информации я не знаю.И еще знаю,что кресной маме девочки нельзя прямо перед крещением идти в туалет,ну и чтобы месячные были,типа у кресницы будет энурез и потом проблемы с месячными,но я считаю,что это язычества отголоски,также как и девочкам мыться в воскресенье,типа потом критические дни буду выпадать на выходные,а нельзя-в храм не сходишь.