Мой инструктор говорил (дословно): "Наша задача научить вас, как сдать экзамен; а научить хорошо ездить по городу-- задача ваших мужей".
Я в АШ пошла не умела даже машину заводить и ничего -обучили, теорию и площадку сдала сразу, а город с 2-го раза, брала дополнительные уроки с инструктуром и колесили по городу. Ну вот а потом муж принялся обучать меня практике в городских условиях. Помню какими психами и слезами заканчивались такие обучения на мужниной машине и с ним рядом((
В итоге, муж сдался, мы купили мне машинку и я стала самостоятельно набираться опыта. Первое время я ездила на работу по заранее продуманному маршруту, выезжала пораньше до утренних пробок и что бы на парковке занять место

Потом осмелела стала выезжать в центр, конечно, я еще довольно долго продумывала заранее маршруты, избегала нерегулируемых перекрестков. Через пару месяцев за рулем чувствовала себя более уверенно, уже незнакомые маршруты, нерегулируемые перекрестки, неработающий светофор, регулировщик и прочие незапланированные прелести меня не пугали. Ну и высшей похвалой было, когда случилась необходимость забрать мужа вечером за 20 км от Гродно, так вот всю дорогу он молчал, а когда приехали домой сказал, что он даже не ожидал от меня таких успехов

По=этому все мы разные и далеко не всем нужны "комментаторы" сбоку, надо спокойно садиться и ехать по правилам, а опыт приходит с каждым днем практики))