а вот спокойно на переднем сиденьи как раз ехать и не могу - "водитель" включается
У меня аналогично. Но делаю это молча. Но муж замечает, и шутит, что бы правой ногой пол не продавила, так старательно торможу, когда он за рулём.
Читала вас, читала, не вмешивалась. Но выскажусь.
А ещё я заметила увеличившееся количество камикадзе. Ну про день, пусть и дождливый и тёмный я не говорю, тут понятно что для многих он все равно день и ниипет, и свет они естессно не включают. Но вот конкретно когда тёмно я вижу все чаще машины без фар.
Они всегда были, и год и два и три назад, и пять тоже. Просто вы теперь стали их замечать, стали обращать внимание на дорогу.
И уроды всегда были, просто как повезёт на дороге. И заметила закономерность, чем сильнее торопишься, тем больше тупарей на дороге.

А дачники скорее на жигах, такие дедули с барабульками. Он рули, а она рядом командует как это делать, никогда не руливши. Я с такими за городом встречалась часто. А на пассатах у кепках и с усами - это чаще народ с переферии. Опасные товарищи, привыкли в своём колхозе ездить как хотят, в город приезжают, теряются, вот и тупят.
Но не все такие, не все. Хватает в любой социальной прослойке тупарей. И положа руку на сердце неужели ни у кого из авто леди здесь отписывающихся не было дня, когда "
звёзды не сошлись, и не ваш день, и вообще все вокруг козлы, и почему то туплю на дороге " .
Не, ну понятно у тех, кто рядом с мужем сидит и всё замечает и комментирует конечно же не было.

А у остальных, кто за рулём и надо видеть всё вокруг на 360 градусов, а то не ты, так тебя?