когда такое читаешь, волосы на голове шевелятся. Люди, не хотите думать и изучать, то хотя бы слепо следуйте указаниям и правилам той
религии, которую выбрали. Ибо да, РОДители могут и должны воспитывать свои чада в Вере предков. Но в христианской религии совсем другие правила.
Olia @@@@@ вылезьте из гродненского форума и зайдите на православный форум, на сайт РПЦ, почитайте.
А если Вам всё равно, кто будет у Вашего ребенка крестным, то зачем его вообще крестить?

Воспитывайте как считаете нужным, а вырастет - сам покрестится...
То есть родители не могут? Или нельзя? Это должны делать крёстные? Я не понимаю. И всё-таки, ответят мне или нет, много крёстных, которые выполняют эти обязанности? Или подарки на Рождество и Пасху-это и есть обязанность, чтобы ребёнок знал, что есть такой праздник.
и если крёстные должны водить в костёл, то как быть? я должна ходить без ребёнка?
и Рыська , вопрос к вам,если вы всё знаете, религиозная нетерпимость, это грех?

и если вы читали моё сообщение, я искала крёстных венчаных католиков( венчаных, значит знающих что такое костёл),потом венчаных провославных( я не делаю разделений, лишь бы верующий), и несколько раз ходила к ксендзу уточняла, можно ли брать этих людей
Добавлено: 07 Апрель 2014, 16:05:40
А когда меня прогнали с собора, батюшка не смог ответить на мой вопрос, какая разница , вера ведь одна. Зато очень умная православная, сидевшая рядом, понятно ответила:большая