Где в Гродно в церкви можно покрестить ребенка ,если один из крестных католик? Подскажите.
Думаю, нигде. Будет ли человек католической веры обучать крещаемого православной ?

Если только врать будете, что он не католик...
А как же то, что вера одна? Я вообще не понимаю такого разделения. А много ли крёстных ,которые учат вере? если родители крестят,значит они верующие, значит сами могут научить.
меня 3 года назад в соборе священник прогнал, сначала наговорив ерунды всякой, типа как моя бабушка посмела водить меня в костёл,если крестили меня в церкви. мои аргументы,что вера одна, я верю в Бога,хожу в костёл,венчаная,его не убедили. лишь бы проваславный, а уже какой он, это не важно
и вот ещё ,интересно, когда мы спросили в другой церкви у женщины которая там работает, а почему в костёле можно одному быть провославным, она сказала потому что в костёле всё куплено.
мы честно искали католиков, причём для меня было важно, чтобы были венчаные. с мамой проблем не было. а вот крёстный мой брат(пятый, который не отказался)ни то ни сё, крещёный в костёле, но был зв сю жизнь там пару раз. Ксёндз разрешил, потому что на самом деле достаточно одного крёстного, второй нужен для родителей
И вообще мы забываем о другом. Раньше была высокая материнская и младенческая смертность, а детей рождалось много. Отцы не могли в одиночку растить детей, и они отдавали их крёстным, для этого они были нужны. поэтому главное,чтобы человек был хороший и мы могли ему полностью доверить ребёнка