Цитата: НеЯ от Вчера в 23:47:12
Ну и город, как город - просто раздражение окружающих, а за городом еще штраф влепят
за что? за городом есть ограничение минимальной скорости?
Ты ПДД сдавала? Нет минимального ограничения нет, но крайняя левая предназначена для опереженения или для тех, кто хочет ехать быстрей.
Думаю, что не надо много ума, чтобы понять что две и более полосы делаются не для красоты, а для ускорение движения потока, а когда и в том, и в том ряду едут 50 км/ч, то о чем можно говорить?
79.
При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом:
79.1.
вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых; 
и что, это последнее правило кто-то соблюдает?

вот честно,никогда не ездила за городом(исключение дача, там по одной полосе в обе стороны), но че-т не припомню, чтобы все ехали по крайней правой, а левую оставляли для маневра. Да и доказать, что тупящие уже пару км по крайней левой тупят-это достаточно сложно. Кого-то реально могут за это штрафануть?
Ну и чтоб ехали по 50 за городом-я такого не видела.
Валерия уже все написала правильно. Или едь сразу в правой, если не собираешься ехать быстро, или, если видишь, что кто-то сзади летит или вообще в хвост тебе пристроился-- сдай вправо и пропусти. Это нормально и правильно, и по правилам и чисто по-человечески. И да, так делают. Есть, конечно, дибилы отдельные-- но мы все же движемся к цивилизации и надеемся, что их все меньше будет, правда

как-то ехала из дому еще по загороду и наблюдала оригинала: зима, X5 на лысой резине, тянется по загородней дороге 60 км, на повороте еще меньше. Из-за зимней дороги и из-за того, что я не опаздывала, я не обгоняла (честно признаюсь, моя машинка слабенькая и к обгонам не располагает, тем более, что таких вот чуваков я опасаюсь-- его обгонять или даже опережать по правой начни-- он сразу газ в пол)-- короче, таким макаром мы доползли до первого городского перекрестка... и тут у него, видать, дыхание открылось-- он по городу дал 80 и давай обгонять, лихачить, подрезать... я только мысленно порадовалась, что не стала пытаться обогнать долб**ба

а вообще я сама, если вижу позади себя машину больше и сильнее-- стараюсь пропустить, т.к. они обычно и едут быстрее-- объедут меня и унесутся вдаль, мне никак не помешают