А насчет курсов-я уверена, что ей самой не очень-то и хотелось туда ехать, но, видимо, [highlight]способности других учителей этой школы[/highlight] не позволяли директору отправить кого-либо другого достойного .(имеется в виду владение компьютером и т.д. )
Вообще-то это ГИМНАЗИЯ №5!!!!!
Было шесть первых классов - и только одна владела компьютером и т.д.

?

Для Танюхас:
Молодая учительница НЕ умела пользоваться компьтером (за сейчас не скажу ),
Она вела класс по РАЗВИВАЮЩЕЙ СИСТЕМЕ ОБУЧЕНИЯ. Таких классов было два на нашей паралелли.
marifer, тогда почему Вас удивили мои слова о том, что не все учителя владеют информационноми технологиями. Вы знали это и раньше, судя по всему...Странно...

А насчет курсов и всего прочего.Лично мне кажется, что беременная женщина не должна работать учителем-для своей же пользы и пользы своего ребенка.Именно потому я сначала уволилась со школы, а потом начала планировать беременность, несмотря на все просьбы со стороны мужа.Совершенно с Вами согласна, что раз ситуация такова, то надо ставить другого учителя.Только вот с больничными листами у нас проблема.В начале беременности-токсикоз, состояние ужасное, усталось, сонливость, давление низкое...Это ведь не полноценный педагог-а больничного все равно не дают...А после 5-7 месяц:тут уже и ходить многим тяжело быстро, а за маленькими детьми надо следить, в игры на перемене играть, на уроке физкультуры заниматься...
Я уже не говорю про возникающие стрессовые ситуации-это ведь дети. Так куда учителя деть до 30 недель?И где взять нового посреди года?Не так все просто...