Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 21:48:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Высыпаетесь ли вы?
у меня СС и я НЕ высыпаюсь - 29 (35,8%)
у меня СС и я высыпаюсь - 52 (64,2%)
Всего голосов: 77

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мифы о грудном вскармливании  (Прочитано 71846 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #720 : 25 Март 2014, 21:47:15 »

Ännhen, солнце, я ТВ смотрю от силы пару раз в неделю  Смеющийся
Не, я понимаю, что жизнь надо подчинить ребенку и его требования, перестраивать себя и бла-бла-бла...
Прогуляться перед сном? Это как? Когда ребенка уложишь в 23.00 или отрубишься вместе с ним укладывая в 21.00?

Валерия, я не могу "лечить" по интернету  Целующий работать с нарушениями сна.
надо видеть человека, говорить с ним - тогда многое становится ясно. а по интернету только гадать можно что к чему.
но что сон у тебя проблемный и дефицит навыка расслабления - это факт, о котором ты часто прямо или вскользь пишешь.
меня настораживало кое-что из того, что ты писала ранее (пару лет - год назад), но об этом лучше в лс писать.

Я понимаю, что можно уйти в дзэн и относится по другому ко всему этому.

я вот медитирую перед сном - это помогает успокоить ум и в разы улучшает качество сна. делаю цигун - тоже очень помогает.
но это метод не всем походит - у кого-то будут свои способы.
интереснее про это сообща подумать, чем сбрасывать тут пар (хотя кому-то и это помогает быть спокойнее в реале, писали как-то барышни  :- )

А исследования... Кто на чем зарабатывает - тот, то и доказывает.

как на гв и сс можно заработать  Смеющийся ты сравниваешь индустрию смесей, бутылок, сосок и... одежды для кормления?.. за уши притянуто  Рот на замке

хочешь сказать, что гв и сс мешают маме жить? но это часть механизма жизнеобеспечения младенца, как то, что поддерживает здоровье и жизнь ребенка может мешать маме?
может маме надо с собой поработать, а не вгонять ребенка в стресс, за его счет "восстанавливаться"?

и если давать ребенку покричать, он станет спать через пару ночей сам, но при этом уровень кортизола (гормона стресса) у него будет такой же высокий, как и тогда, когда он переживал острый стресс и кричал. только сейчас он молчит и мама дольна, что может спать спокойно.

не мелко ли, взрослые люди, за счет младенцев-то свои проблемы решать?

так получается?

По одной простой причине: они не отвечают твоим внутренним убеждениям
ты издеваешься или споришь абы поспорить? Непонимающий  они логике они не отвечают.

частота внезапной младенческой смерти при раздельном сне?
усваиваемость железа и пнжк из смесей?
и многое другое.

Ännhen, а слабО процитировать мои слова, чтобы подтвердить свое умозаключении о "недостоверности"?  Строит глазки

Ибо у сестры Тани знакомых, которые высыпались, практически нет(одна коллега на работе-с ней я лично знакома. Но там серьезнейший случай чрезвычайно крепкого сна). А так я только на форуме про такие чудеса читаю.
А кто в это огромное число не верит-можно прицепить голосовалку.

т.е. ежедневный дневник самонаблюдения и датчик на запястье - это фуфло, а вот голосовалка на форуме - это серьезно  Хи-хи!

Добавлено: 25 Март 2014, 21:50:34
о чём спор

как обычно - ни о чем  Смеющийся

а все началось с
это к слову о мифе, что на гв мамы не высыпаются.

Кормящие матери спят дольше
Хотя в народе считается, что кормление смесью обеспечивает матерям больше сна, но на самом деле ситуация складывается противоположным образом. В этом вновь убедился коллектив авторов, опубликовавших статью о том, как спят матери, недавно родившие своего первого ребенка,  в мартовском номере американского "Журнала клинической медицины сна". В исследовании приняли участие 120 матерей из раличных этнических групп, которые вели дневники ночных снов и у которых дополнительно снимались данные специальными датчиками на запястье.

Замеры делались в последний месяц беременности и спустя один месяц после родов. При этом выяснилось, что у матерей, кормящих исключительно грудью, продолжительность ночного сна очень заметно отличалась от тех, кто кормил ребенка смесью постоянно или даже время от времени. В группе исключительно грудного вскармливания ночной сон составил 386 ± 66 минут, а в группе мам, использующих смесь - 356 ± 67 минут. Группы не различались по отношению к дневному сну, нарушений сна в обеих группах отмечено не было. Это означает, что при полном грудном вскармливании мамы спят примерно на полчаса больше за ночь, чем в случае с докормом смесью.

Авторы, в числе которых хорошо знакомый российским консультантам канадский доктор и защитник грудного вскармливания Джек Ньюман, обращают внимание на то, что мам нужно поощрять к исключительно грудному вксармливанию еще и потому, что оно способствует лучшему ночному отдыху и соответственно лучшему послеродовому восстановлению. Это еще один факт для копилки свидетельств в пользу грудного вскармливания для сна -  у нас на сайте уже опубликован перевод статьи Кэтлин Кендалл-Такетт о связи ночных кормлений и послеродовой депрессии, где известная консультант перечисляет данные более ранних исследований и заключает: "Мамы, кормящие грудью, меньше устают, больше спят, чем их коллеги, кормящие искусственно. И это снижает для них  риски депрессии".  Улыбка

http://www.new-degree.ru/gvinform/sleep перевод исследования отсюда

а вот мамы все должны быть под линейку - и высыпаться при СС и ГВ. и без него.

я сейчас кормлю 0-1 раз за ночь и не каждую ночь так хорошо высыпаюсь, как когда кормила 7-12 раз. парадокс)))

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?