Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 11:25:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 697762 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1411 : 25 Март 2014, 19:48:01 »

всегда задавался вопросом,почему карпы клюют на неистественные запахи.клубника ведь в воде не растет, да и таже кукуруза,может и рядом расти,но в воде ни разу не видел.в том году пробовал маленькие  бойлы,траперовские вроде и клевало.нотзапах китикэта натурального ???что же на самом деле движит в его башке,что он охотно ест все подряд. если же ему главное калории,то получается детское питание+очищеный белок+ченибудь для клейкости и готово??и почему другие рыбы так не интересуются незнакомыми наживками

Я все ждал когда фидеристы подтянутся Улыбка. Неужели, думаю, им всякие прикормки неинтересно обсуждать.

Коротко ответить на ваш вопрос не удастся. Да и не знает никто толком ответа.
Начнем с того - а чем пахнет, скажем, клубничный ароматизатор под водой. Мы, понятное дело, нюхаем летучие молекулы, совокупность которых наш мозг распознает, как знакомый, приятный запах вкусных ягод. До обонятельных рецепторов карпа из ароматизатора доплывают только водорастворимые молекулы. А это совсем другой букет. Скорее всего нам он не понравится. Какой? - знает только карп.

В каких случаях запах "работает".

Есть два предположения. Этот подводный запах должен ассоциироваться у карпа с естественными ароматами среды его обитания. Например, вонючая масляная кислота может ассоциироваться с запахом колонии мотыля. В илу в анаэробных условиях протекает маслянокислое брожение дохлого мотыля с участием   Клостридий. Другие микробы вырабатывают другую ароматику. Ее очень много. Пахнут подводные растения, пахнет смытая дождем почва и наземная живность. Улитки и рыбы какают и писяют, обогащая воду тысячами молекул. Напомнил ваш клубничный ароматизатор "мочу любимой женщины" - карп заинтересовался. Нет, так нет.

По другой теории карп - просто любопытная скотина, не имеющая естественных врагов. Появился новый запах - поплыл, проверил. Для того, чтобы узнать съедобно это или нет - взял в рот. Чтобы распробовать, он может полтора десятка раз выплевывать и втягивать частичку корма. Даже если не понравилось, и есть не будет - мы его уже пять раз могли поймать. Но другой раз он уже не поплывет - во-первых, уже неинтересно, во-вторых, было больно. Приходится менять запах, чтобы его надурить снова.

Возможно и то и другое имеет место. Лично я склоняюсь ко второй точке зрения.


Добавлено: 25 Март 2014, 16:48:36
Катать Док пора а там походу видно будет.
Точно.
« Последнее редактирование: 25 Март 2014, 20:11:21 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,108 секунд. Запросов: 22.