Для меня это всегда было убийством. Рот на замке
И самое страшное для меня, когда меня из сна выдергивают. Т.е., если я легла спать и проспала час, и сама проснулась, я себя буду чувствовать гораздо лучше, чем, когда я просплю 4 часа, но меня разбудят.
для меня это до сих пор катастрофа. Но. Меняется отношение. И учат меня этому дети и эти пресловутые ночные кормления. НУ вот какой смысл злиться на свою кровинушку, которая посреди ночи захотела поесть или пописать-покакать? Нее... обозлиться, конечно можно, но СМЫСЛ? ничего не поменяется. После того, как я прониклась понимание бесполезности раздражения на детей, я задалась вопросом - а зачем вообще раздражаться? и реально полегчало

Я не беру такие ситуации, где ребенок всю ночь без конца просыпается и сосет или хнычет/плачет. Я о нормальных ночных кормлениях/переодеваниях, это 3-5 раз за ночь(имхо).
И резервы организма не безграничны. Все равно через полгода, через год, через 2 года - у кого кокой резерв - ваш организм даст вам понять, что ВСЕ нет ни сил, ни резервов ничего. Что ему нужен отдых, хотя бы день-два покоя и тишины, когда можно не спешить, не лететь, ни чего не делать, поваляться и т.д. И не надо меня убеждать, что это не так. Даже наши самые сильные и стойкие это признают Показывает язык
И что мешает, не строя из себя героиню просто сплавить источник дискомфорта любящей бабушке, которая лучше всех знает, как надо детей коримть, воспитывать и спать укладывать? причем сплавить с чистым сердцем и совестью? НЕ переживая ни за что и просто увалиться спать или валяться, плюя в потолок?
Чесслово.. не понимаю я, каким боком ГВ к невысыпанию и хронической усталости

Хотя точно помню, со старшим усталость была моей верной подругой. Но сейчас, осмысливая ситуацию, склоняюсь к выводу, что ГВ было абсолютно не причем....