Вчера начиталась, сегодня первая мысль наутро - выспалась я или не выспалась?

Легли к часу, один раз проснулись, в полседьмого подъем. Выспалась? неа... я бы еще часика два-три поспала, не хватило мне ночного сна. Но настроение хорошее, бодрячок и позитив. С чего бы? Наверное, звезды удачно выстроились

А вообще повспоминала... Количество пробуждений за ночь НЕ влияет на мое самочувствие. ДО родов я и по 10 часов могла спать, и в полной тишине и темноте и ни разу не дернувшись и все равно просыпалась "не с той ноги", не выспавшись, по словарю)))) Влияет моё отношение к этим происшествиям. Всё-таки я с некоторых пор к некоторым неудобствам, вызванными рождением детей отношусь философски - поменять-то ничего не могу, значит надо просто учиться с этим жить. Плюс берегу себя как могу - пью витаминки, занимаюсь тем, что мне нравится, сплю днем, если мне ночи не хватает, балую себя вкусностями и приятностями, А жить в вечном недовольстве - ай, бедная я не выспалась/устала/замучилась - как минимум серо... и дело даже не в ГВ.
Хотя пожаловаться на себя любимую, особенно на форуме, это, канешна, милое дело

обязательно пожалеют-посочувствуют

Или пендаля волшебного дадут, чтоб не раскисала

По моим наблюдениям, это вообще национальная
форумская черта - искать во всем негатив и жаловаться

НУ и о влиянии отлучения на ночной сон. Может, всепомнящие завсегдатаи меня поправят(может я чего другое писала ранее), но мне помнится, что мой сынуля перестал просыпаться ночью с 1,4-1,6 лет. А отлучились мы в 1,10. И в принципе я чувствовала себя хорошо. Исключениями были периоды, когда его что-то беспокоило, как правило зубы или животик. Это дааа... жуть была.... Тогда без вариантов - не высыпалась