У меня созрел вопрос, с которым я пойду в православную ветку, и где меня вскорости забанят )))
Есть ли смысл в подробном соблюдении христианских заповедей и обрядов на протяжении всей жизни? Обретение вечной жизни за гробом? Большая плюшка с неизвестной начинкой? Угроза наказания в случае плохого поведения? Так в христианские правила всё рано нормально не впишешься, я в ранней молодости было углубилася в православие, вынесло меня оттуда, не могу жить всегда с чувством вины, не хочешь, а нагрешишь.
Не проще ли стоять на ушах в рамках разумного всю жизнь, а потом чуть что покаяться в старости если припрёт? Всё равно, наказание и награда в этой жизни достаются по слепому метанию костей, так что гаудеамус игитур, ювенус дум сумус, всё равно нос хабебит хумус.
Такие вот уловки у людей вроде как у вас возникают не только в православии,но и других религиях.Но отвечу вам,не получится.Почему?
1)Нету никакой гарантии не у кого из людей,что они доживут до старости.В любой момент у человека может оборваться жизнь,может не успеть покаяться.
2)Даже если доживете и до старости,нету никакой гарантии,что вы будете в полном умственном здравии.Нету гарантии,что вас не одолеют болезни ко старости,которые не дадут вам выполнять те или иные обязанности верующего.
3)Даже если вы доживете до старости,даже если вас не одолеют болезни и вы будете в полном умственном здравии,и тогда нет гарантии,что вы всю свою жизнь прожили простояв на ушах ,ваше сердце настолько очерствеет к Богу и покроется ржавчиной,что вряд ли захочет изменить что-то.
Поэтому вам CarmiSs@ советую не откладывая в долгий ящик,покаяться и задуматься о смысле жизни.Ведь от вас требуется совсем немного.Быть благодарным Богу.Молиться Богу.Это и есть ваша благодарность Ему.