Но такие дети-это чудо! Далеко не всем даны такие возможности и таланты.
А никто и не утверждает обратного

Только искренне верю, что каждый родитель до последнего считает, что именно его ребенок такое чудо, что он самый способный и талантливый. И это, с моей точки зрения, нормально.
Скорее ненормально, когда родители сразу на ребенке ставят крест

Я, честно скажу, не знаю какие сейчас задания в начальной школе. Но делала задания из гимназии с братом. Да, если он из делает сам, то и 2, и 3, и 4 часа, т.к. тов носу ковыряет, то птичку рассматривает, то в облаках витает. Но когда сидел рядом с ним и просто контролировал, чтобы не отвлекался - 30-40 минут.
Ну и другой вопрос: ребенок привыкает к определенному темпу жизни и не знает как может быть по другому.
Он знает, что у него в неделю 3 тенниса детских, один взрослый, подготовительная школа (с домашним заданием) и вечернее ОФП с папой. Знает, что что-то из этого может отсутствовать только в случае болезни. Варианты не хочу, а может не надо, а давай не сейчас и т.д. не учитываются. Для него это РИТУАЛ, точно так же как чтение книжки перед сном или принятие душа, прием пищи и т.д.
Нам в подготовительной школе дают задание 2-3 листа: логика, чтение, письмо, счет. Все занимает 15-20 минут.