настоящий бибикар ездит и по асфальту, и по плитке, помню, Тая рассказывала, что устраивали в Пышках гонки на бибикарах. По траве, песку и ковру, конечно же, нет.
У нас их два, оба из Москвы заказывали на фирменном сайте.
С полесскими машинками сравнивать смысла нету, потому что это как сравнивать велосипед и самокат: что лучше? совершенно разные вещи.
Одно из интересных преимуществ бибикара (за другие фирмы говорить не буду, возможно, там не так): он выдерживает вес до 100 кг по паспорту, до 130 по факту-- то есть на нем катается взрослый вместе с ребенком легко

как сказал мой муж, единственная машинка, на которой не нужно, согнувшись в три погибели, на полусогнутых катать ребенка, а можно еще и покататься самому

Также бибикар очень маневренный, поворачивает по довольно малому радиусу, на кухне можно развернуться спокойно.
Дети, которые ходят к нам в гости, приходя, первым делом ищут, где наши бибикары

Ну и напоследок добавлю, что эти машинки гораздо прочнее обычных пластмассовых: наш первый бибикар был куплен, когда еще Евы не было, и он катается и сейчас. Пластмассовых машинок с тех пор сменили уже три (вот конкретно из прочности, видимо, вытекает единственный минус: они твердые, как железо, и, если ребенок с разгону наедет вам на ногу-- боль адская. Но мои дети, к счастью, довольно понятливые, и больше одного раза на ноги другому еще ни разу никто не наезжал).
короче, своих денег они стоят.
Но, конечно, если у вас совсем тесненькая квартирка и везде ковры-- то не покатаешься.