Я бы понял,если бы это выдал Андрей (Carpusha) ,с его опытом
По моему он со мной солидарен

.
Ни вы ни кто другой не станет чемпионом не зная карповой химии. Это и физиология пищеварения, и хеморецепция, и биохимия рыб. Не верите мне? Спросите у кого угодно, хоть у Карпуши, хоть у Тима Ричардсона с Родом Хатчинсоном. Я никого не учу забрасывать или привязывать крючки, но что касается химии - да, позволяю себе иногда менторский тон. А знаете почему? Потому что я профессионально занимаюсь этим дольше, чем вы живете (без обид, просто констатирую). Многие рыбаки пытаются разобраться во всей этой "дури", - много непонятного и часто спросить не у кого. Надеюсь, что мои знания им помогут. Спрашивайте, расскажу все, что знаю.
Я давно и не раз самоутвердился в жизни, карпфишинг для меня - просто увлечение. Ловлю полтора сезона, кидаю недалеко и неточно. Молодежь может соревноваться и выяснять, кто лучший карпятник. Я сразу сдаюсь. Мне это не интересно. В прошлом году порыбачил на Илгисе, в этом, если повезет, съезжу на Шумбар, в следующем - на Эббилэйкс во Францию. Накатаю своих бойлов, испытаю их везде, познакомлюсь с новыми людьми, увижу новые страны, поем новой еды. Присоединяйтесь.
Удастся ли мне создать "золотой" бойл, обойти исследователей и филдтестеров СиСиМура и Нутрабэйтс? Вряд ли (хотя я необыкновенно талантлив

). Но направляет же кормчий свой путь по полярной звезде, хоть и не надеется ее достигнуть ©. Мне интересен процесс. А вам?
Каюсь, слово "как обезьяны" употребил напрасно. Чуть перевозбудился после хамского поста Саши (ответ 1292). Приношу свои извинения всем, кто принял это на свой счет

.
Хочу затронуть одну тему для разговоров по приманки и прикормки в виде кошачьего корма
Прокатит, еще как.
Предчувствую длительную и оживленную дискуссию.