когда моя пошла в 1 класс мы сравнивали технику чтения между классами.....читаюших по 100 и более было не очень много,а сейчас только и слышу 100,120....
а разве по пару человек в классе-- это много? просто чего рассказывать про тех, кто обычно читает-- ясен пень, рассказывают всегда про тех, кто выбивается из общей картины: больше всех, меньше всех... что-то я слабо представляю такой разговор: "Представляете, у нас девочка в классе есть-- читает 45 слов, также, как и еще 15 девочек"

ps мы между классами специально ничего не сравниваем

Добавлено: 14 Март 2014, 10:01:04
у нас тож 3 спорта и музыка - нормально идет. но в 20.00 ОТБОЙ

)) но я придерживаюсь мнения, что ребенок не всегда в состоянии оценить перегрузку или излишнюю нагрузку..
я того же мнения, поэтому в плавании и карате отказала

ну а отбой-- это уже другой вопрос. Мы же и встаем позже, чем вы

Добавлено: 14 Март 2014, 12:02:38
про чистописание - я в первом классе критиковала не за криво написанные буквы, а за отношение: ну вот если вижу, что старательно выводит, пыхтит, пусть и кривовато получается, то могу и похвалить за выполненную работу, а если ему не хочется писать и делает это тяп-ляп, абы побыстрее сделать - тут ругаю
точно так
ну он уже и сам иногда кайфует: приносит мне тетрадь и показывает с гордостью: "Смотри, как красиво я написал с первого раза!" Я тогда от радости ему все дополнительные задания отменяю