а потому что их в той школе, в которую Лера поведет, ТАК дрючат за чистописание-- что я в шоке вообще

Будет написано верно, слоги-орфограммы выделены все верно, но буквы кривые-- оценка по шкале будет посередке всего лишь

Технику чтения некоторые учителя в первом полугодии рекомендуют дотянуть до ста и выше... (наша не такая, но тоже хорошую технику приветствует

)
Некоторые девочки у нас уже пишут каллиграфическим почерком
у нас ручкой все пишется. Поэтому рву листы из тетради, было, что всю тетрадь выкинула из-за неаккуратности

На каникулах каждый день по 2 страницы тетрадных переписывал из книжки, почерк офигенно улучшился.
а вот черновик... первое полугодие так и думала: никаких черновиков, сразу начисто, а то устанет. А вот хрен там: все с точностью до наоборот. Первые строчки такие пишет, что лучше оторвать и выкинуть не глядя, а после 10-15 минут рука выравнивается и пишет красивенько. Причем не обязательно именно то, что задано-- можно пописать что угодно, главное-- руку расписать.
Добавлено: 13 Март 2014, 16:20:05
я заметила, что это все мужчины такие. Некрасиво? зато правильно, они не парятся. Правильно делают. К концу 4 класса тоже перестала париться. Главное- доверие моего ребенка, чтобы мы с ним были друзья, а за этими оценками вообще звереешь(сама педагог, так вообще крышу сносило)
со вторым все будет по-другому

они не парятся-- зато учитель парит.
И, кстати, не все: мой папа писал образцово-показательно, его тетрадки хранились у завучей для отчетности