Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 11:03:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Милинкевич стал единым кандидатом от оппозиции  (Прочитано 38911 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 28 Декабрь 2005, 01:52:31 »

А кто раздул проблему между польским и белорусским народом?

Какую проблему? Я не вижу между нашими народами никаких проблем. ... есть проблема между одной общеизвестной личностью и всем, что от него не зависит.

Если оппозиция (с поддержкой из ЕС), то могут запретить въезд (я ж не поддерживаю их политику, основанную на революциях).

Ну неужели не понятно, что цветные революции не имеют отношения к тем классическим революциям о которых нам говорили в школе, при которых меняется общественно-политический строй. При нынешних революциях меняются лишь стандарты в области гластности, направления экономического и полического развития. Революционно в них только то, что для реализации своего конституционного права на выбор, приходилось оказывать давление на правивший клан.
Смена президента - это нормально, а не революция. Вот в соседней Польше выбрали другого и мир не перевернулся. Когда человек знает, что число сроков ограничено и власть придется отдать, он ведет себя так, чтобы потом не было мучительно больно ... а как ведут сябя у нас - сами видите.

Второе. Насчёт крыши : допустим есть "крыша", а как она может помочь в РП и РФ?
Третье. В Гродненской области практически ничего не могу продать, т.к. местные власти лобируют конкурента (кстати, бывшая моя фирма)
Четвёртое. Пережил за последние 1.5 года около 10 проверок. Каждый месяц плачу в местный бюджет около 100 млн.бел.руб. налогов.

"крыша" помогает здесь - если ты платишь столько налогов, значит тебя лобируют где-то в другой области РБ Улыбка

И последнее - пятое. Открываюсь в Польше и России только по одной причине - боюсь, что из-за таких умников, как Милинкевич, нам не избежать революции после выборов. А что мне делать с теми, кто у меня работает, а после бардака под названием "революция" эту работу потеряет?

Значит 10 проверок за полтора года (зачастую с перспективой закрытия, а иногда и посадки - если "крыша" конкурента окажется влиятельнее) нормально?
То, что "главный" называет вас "вшивыми блохами" и обещает в скором времени пожать руку последнему из вас - тоже нормально? Что за 2005 год закрылось 30000 ЧП и 20000 находится в процессе закрытия - замечательно? Длительная и мучительная процедура регистрации фирмы - нормально? А перспектива что-то изменить в этом чиновничьем произволе - это ужас как страшно? Страна должна жить исключительно по праву сильного, конституция и законы для "простых людей", а кто против - те умники и смутьяны?
... Мне видится едиственное рациональоное объясние позиции такого рода бизнесменов - близость к каким-либо провластным особам дает им возможность получать неплохую прибыль в нынешних условиях, а перспектива свободной конкуренции внушает им неуверенность ... ну еще может быть ослепляющая русофильская ориентация, или чисто беларуский менталитет - "можа яно так i трэба".

А полностью анекдот можно? Смысл неясен.

Лучше не надо Улыбка ... извиняюсь - это было грубо Грустный
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2005, 01:56:45 от mchy » Записан

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: