Была поставлена именно 2 . Конечно не самое страшное в жизни .Просто когда в начальных классах ребенок был успешным по предмету , а при переходе в 5 класс начинает ненавидеть предмет , хотя видим что сечет в математике, начинается паника как поступать ,чтобы ему не навредить своими действиями . Но сидеть и смотреть на это тоже нет сил.
вот именно здесь ничего необычного нет со слов даже тех же учителей, начальная и старшая школа - это большая разница, по своему ребенку я это заметила... Другой уровень требований, как минимум...
У нас в классе психолог не выявил детей, которым нужна помощь в адаптации при переходе из начальной в старшую школу, а вот в параллельном классе несколько человек нашли и психолог будет с ними работать...
По поводу оценки, считаю, что следовало предупредить учителя (с кем не бывает, в конце концов), может результат был другой, но помнится и в мою бытность, ставили 2 за забытые тетради, в Полинином классе учительница довольно лояльно относится к ученикам, написал работу плохо (хочешь исправить-изменить) - можно прийти в понедельник до начала уроков и отработать (оценку либо изменят, либо поставят еще одну, которую заработаешь на отработке)...
Но не думаю, что только из-за этой ситуации ребенок может так сразу возненавидеть предмет/учителя...
Ну, а если бы с моим ребенком произошел подобный случай, то я бы объяснила, что невнимательность самого ребенка привела к подобному результату и винить кроме себя здесь некого, в следующий раз надо быть просто внимательней (ИМХО)